В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
29.07.2021, 06:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Для борьбы с нелегальной водкой в Россию запретят ввозить больше 5 литров с человека

Добавлено:
Россия ограничит ввоз алкоголя из Казахстана и Белоруссии пятью литрами с человека. Такую норму предлагает установить Росалкогольрегулирование, чтобы защитить рынок от дешевой водки из стран Таможенного Союза.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) подготовила проект поправок в закон об обороте алкогольной продукции и в КоАП. Документ предусматривает введение ограничений на ввоз алкоголя с территории государств – членов Таможенного союза (ТС) пятью литрами на одного человека. Ограничения касаются только физических лиц. 
Документ размещен на едином портале раскрытия информации для общественного обсуждения, которое продлится до 17 февраля 2014 года. К слову, аналогичный подход действует при ввозе алкогольной продукции из стран, не входящих в союз.
Законопроект направлен на борьбу с продажей в России нелегальной продукции, ввозимой из Казахстана и Белоруссии. В государствах – членах ТС отсутствует согласованная акцизная политика на алкогольную продукцию, говорится в пояснительной записке. Как следствие, нелегальной водкой казахстанского происхождения торгуют не только в приграничных районах Приволжского, Сибирского, Уральского и Южного федеральных округов, но и в отдаленных от границы городах, например, в Волгограде и Тюмени.
 «Сегодня легальная бутылка водки в Казахстане стоит 70–80 рублей на наши деньги, а в России – 170–180 рублей. В следующем году и у них, и у нас водка подорожает. У нас водка будет дорожать постепенно: с 1 января будет стоить 199 рублей, а с 1 августа 2014 года – 220 рублей. А у них вырастет в цене только до 100 рублей. Разница более чем в два раза остается», – приводит «Взгляд» слова директора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза.  По его словам, с белорусской водкой серьезных проблем в этом плане нет, так как разница в ценах не настолько велика.
По предварительной оценке авторов законопроекта, только за первые полгода этого года потери бюджета от незаконной продажи казахстанской водки составили порядка 300 млн руб. При этом повышение цен на алкоголь в России привело к сокращению его потребления.  
Страны Таможенного Союза до сих пор не выработали и согласованной акцизной политики в отношение табачной продукции. Из-за ее отсутствия Россия не может повысить цены на сигареты до европейского уровня, опасаясь потоков фальсификата и дешевого контрафакта с территории соседей. 
фото: www.inflexwetrust.com
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».