В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Для сбора средств на реабилитацию детей-бабочек спортсмен отправился в заплыв на 250 км

Добавлено:
Башкирский спортсмен Радмир Бикметов совершает благотворительный заплыв длиной 250 км по реке Белой в пользу детей-бабочек, то есть страдающих буллезным эпидермолизом.
Радмир Бексетов стартовал 18 июля из Стерлитамака и за несколько дней преодолел большую часть 250-километровой дистанции до Уфы. Своим заплывом по реке Белой он хочет поддержать подопечных башкортостанского Центра социальных технологий «Ломая барьеры». 
Цель Радмира – собрать деньги в пользу детей с буллезным эпидермолизом, тяжелым генетическим заболеванием кожи.
Благодаря поддержке общественности Радмир уже собрал более 270 тыс. руб. 
Из-за особенностей заболевания – истонченная кожа детей чувствительна к повреждениям и покрывается нарывами и эрозиями – маленьким пациентам необходим специальные условия для реабилитации и обученный персонал. В настоящее время в Башкортостане проживает 22 ребенка с этим диагнозом. 
По словам представителей Центра, собранные Радмиром средства позволят провести пациентам-бабочкам  полноценную реабилитационную смену.
На сегодняшний день в России дети-бабочки проходят реабилитацию в детском санатории в Подмосковье, сообщила Алина Хабирова, директор Центра социальных технологий «Ломая барьеры». По ее словам, Башкортостан станет вторым регионом, в котором пройдёт реабилитационная смена на основе программы, разработанной врачами фонда «Дети-бабочки». 
В нынешнее напряженное время значение инициативы Радмира Бикметова сложно переоценить, считает руководитель фонда «Дети-бабочки» Алена Куратова.
«Пример Радмира доказывает, – чем сложнее жизнь, тем больше люди склонны помогать тем, кому еще труднее. Для полноценной реабилитации в месяц на медикаменты и перевязки одной «бабочке» требуется до 400 тыс. рублей. Было бы здорово, если бы подобные инициативы возникали постоянно по всей стране», –
приводятся слова  Куратовой в пресс-релизе Фонда. 
Фото: БФ «Дети-бабочки»
Версия для печати

Метки статьи: заболевания, кожа, благотворительность

Комментарии: