В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Доклад детского фонда: каждый седьмой землянин никогда не видел врача

Добавлено:

Почти миллиард человек на планете лишены медицинской помощи, и никогда в своей жизни не встречали медработника, утверждает доклад благотворительного фонда Save the Children.

В результате такого положения дел каждый год миллионы людей умирают от болезней, которые можно было бы с легкостью излечить, приводит мнение авторов доклада Русская служба «Би-би-си».
Эксперты Save the Children считают, что власти многих стран пренебрежительно относятся к вопросу подготовки медицинских кадров. Вместо этого они предпочитают тратить выделяемые на здравоохранение средства на амбициозные проекты, вроде возведения престижных клиник, а не заниматься подготовкой медицинского персонала.
Авторы доклада приводят в пример Бангладеш и Непал как две страны, которые инвестировали значительные суммы в развитие сети участковых врачей, что позволило заметно сократить уровень детской смертности.
фото: AP
Версия для печати

Метки статьи: дети, здравоохранение

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.