В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
03.07.2020, 23:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Еда в пластиковой упаковке чревата развитием у ребенка гипертонии и аллергии

Добавлено:

Дети, регулярно употребляющие продукты в упаковке из пластика и целлофана, рискуют еще в юном возрасте стать гипертониками, а также аллергиками, астматиками и диабетиками, пишет The Guardian.

Специалисты из Медицинского центра Лэнгона при университете Нью-Йорка совместно с коллегами из университетов Вашингтона и Пенсильвании изучили здоровье свыше двух тысяч американских детей и подростков от 6 до 19 лет, участвовавших в национальном исследовании здоровья и питания. 
В моче большинства участников обследования ученые зафиксировали трёхкратное увеличение уровня фталатов; также у этих детей обнаружили повышенное кровяное давление. 
Как оказалось, всему виной фталаты, в частности, бисфенол А, который добавляют в пластиковую посуду, детские игрушки, бутылки, контейнеры для пищевых продуктов, пакеты, а также консервные банки. Из упаковки вредные вещества просачиваются в еду, отметил доктор Леонардо Трасанд из медицинского центра Лэнгона. 
«Фталаты токсичны и могут повредить стенки артерий и клетки сердца. Раньше учёные никогда не исследовали связь между фталатами и детской сердечно-сосудистой системой. Теперь у нас есть доказательства, что они могут стать причиной сердечных заболеваний у детей», – заявил он. 
Хотя артериальное давление у участников проекта было повышено незначительно, но тенденция эта показывает общее ухудшение здоровья подрастающего поколения, считают авторы исследования. 
Действие фталатов на здоровье человека изучается уже более сорока лет. В 2003 году исследователи Европейского химического бюро и Института защиты здоровья и прав потребителей заявили о безопасности фталатов. Однако повторные эксперименты выявили связь между их содержанием в доме и развитием астмы, аллергических реакций у детей, а также диабета.
В Евросоюзе действует запрет на производство детской посуды из материалов, содержащих бисфенол, в Канаде это вещество признано вредным. 
фото: www.weziwezi.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, здоровье, питание, безопасность, еда

Комментарии:

Читайте также:

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?

На современного потребителя слово  «натуральный» действует по прежнему магически, и он забывает, что слова «натуральный» и «здоровый» -  не синонимы. Мухомор тоже вполне натурален. Какой же он, покупатель 2012 года?