В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
28.10.2020, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Эпидемию гриппа в Москве ждут после новогодних каникул

Добавлено:

В этом году масштабной эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве не будет. Заболеваемость в столице ниже эпидемического порога на 17%, сообщает «Интерфакс».

За минувшую неделю в Москве зарегистрировано почти 68 тыс случаев гриппа и ОРЗ, 1555 человек, в том числе 344 ребенка, были госпитализированы. По оценкам медиков, в настоящее время заболеваемость гриппом в столице ниже эпидемического порога  на 17%. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, если граждане будут вести себя благоразумно и соблюдать  меры профилактики, вспышки гриппа не произойдет,  
Распространению гриппа способствует аномально теплая для декабря погода, установившаяся в Москве и в ряде регионов страны. «Выживаемость гриппа в пасмурную, сырую и теплую погоду гораздо выше, чем, если бы был мороз и солнце. Надо на это обратить внимание», - отметил главный Онищенко в интервью «Интерфаксу». 
Пока ситуацию с гриппом удается держать под контролем, в основном, циркулируют вирусы негриппозной этиологии. Но все-таки тенденция к росту заболеваемости есть. Как пояснил Онищенко, эпидемический подъем длится до восьми недель, в Москве - до 10 недель. Наиболее вероятна эпидемия гриппа после новогодних каникул. 
Медики не рекомендуют переносить грипп на ногах, так как это может дать тяжелые осложнения и даже привести к летальному исходу. Помимо назначенных врачом противовирусных препаратов, при простуде и гриппе рекомендуют пить много жидкости. Так, взрослому человеку нужно выпивать около двух литров в день (чай, морс, отвар шиповника, грейпфрутовый сок, теплая вода с медом и лимоном).
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, грипп

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.