В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
28.10.2020, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Европа требует от Китая прекратить принудительно изымать органы у заключенных

Добавлено:
Европейцы призывают Китай немедленно изменить практику трансплантации человеческих органов, считая ее «скандальной», передает «Интерфакс».
В среду в Брюсселе начала работу конференция под названием «Торговля человеческими органами в Китае: Европа должна действовать сейчас». Открывая ее, председатель Европейского экономического и социального комитета (ЕЭСК) Анри Малосс назвал «скандальной» практику извлечения человеческих органов, существующую в Китае на государственном уровне. Он выразил надежду, что европейские лидеры поднимут этот вопрос на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином во время его визита в Брюссель 31 марта.
«Использование органов, изъятых у заключенных, в том числе узников совести, казненных людей и представителей нацменьшинств для продажи внутри Китая или за пределами страны - это позор для человечества, и этому нужно немедленно положить конец», - заявил Малосс. .
Участники конференции, члены Европейского парламента, правозащитники, видные юристы и врачи осудили эту практику и призвали Китай уважать фундаментальные права человека.
Присутствующие поддержали принятую в декабре прошлого года резолюцию Европарламента, которая признает, что китайские меньшинства часто становятся жертвами принудительной трансплантации органов. В частности, в резолюции упоминалось общество «Фалуньгун».
Участники конференции призвали Китай привести свое законодательство в соответствие с международными стандартами, регулирующими пересадку органов.
фото: www.theepochtimes.com
Версия для печати

Метки статьи: права человека

Комментарии:

Читайте также:

МВД планирует проводить медицинское освидетельствование граждан, доставляемых в органы внутренних дел. Врачи их будут осматривать до и после пребывания в отделениях полиции, сообщил в интервью «Первому каналу» министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

США и Австралия  вводят меры, призванные исключить дискриминацию по половому признаку. В США прекратил действовать закон, не позволявший гомосексуалистам служить в армии. А на Зеленом континенте транссексуалам разрешили указывать в паспортах «третий пол». 

Перед тем, как поместить задержанного в СИЗО, сотрудники полиции обязаны справиться о его здоровье – узнать о хронических болезнях и самочувствии.