В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ежегодно в мире несовершеннолетние заключают более 15 млн браков

Добавлено:
Более 15 млн девочек в возрасте до 18 лет ежегодно вступают в брак в развивающихся странах. По оценке экспертов, совокупный экономический ущерб от ранних браков к 2030 году достигнет несколько триллионов долларов.
Исследователи изучили ситуацию с ранними браками в 25 развивающихся странах и оценили связанные с этим экономические потери. К 2030 году совокупный экономический ущерб от ранних браков составит несколько триллионов долларов, говорится в докладе Всемирного банка и Международного фонда исследований по проблемам женщин (ICRW). 
Хотя за последние 30 лет статистика ранних браков снизилась, число их все еще остается слишком высоким, отмечают эксперты. Примерно треть женщин выходит замуж до 18 лет, а каждая пятая рожает в этом возрасте первого ребенка.  
«Невесты, не вышедшие из детского возраста, зачастую лишаются прав на безопасность и защиту, на здоровье и образование, на собственный выбор и принятие решений о своей жизни. Ранние браки мешают попыткам положить конец бедности и обеспечить экономический рост и равенство», - приводит «Интерфакс» заявление одного из авторов доклада Квентина Уодона.
По подсчетам экспертов, ежегодно в мире несовершенннолетние заключают более 15 млн браков. Выданные замуж в 13 лет девочки в среднем рожают на 26% больше детей, чем те, кого вступает в брак после 18 лет. Отказ от ранних браков приведет к снижению темпов роста населения, что положительно скажется на темпах и качестве экономического роста и на госрасходах.
Эффект от замедления роста населения в 15 развивающихся странах к 2030 году эксперты оценивают в 500 млрд долларов в год и более. Помимо этого, сокращение числа ранних браков приведет к уменьшению смертности детей до пяти лет, позволит улучшить их питание и развитие. По оценке экспертов, к 2030 году эффект от такой политики может превысить 90 млрд долларов в год.
По мнению авторов доклада, лучшим способом избежать ранних браков является обучение девочек в школе. Отказ от ранних браков положительно повлияет на уровень образования и состояние здоровья женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целом, считают они.
Исследование Всемирного банка и ICRW охватывало такие страны как Бангладеш, Демократическая Республика Конго, Египет, Замбию, Мали, Мозамбик, Непал, Нигер, Нигерию, Пакистан, Республику Конго, Уганду, Эфиопию, передает «Интерфакс».
фото: Rappler 
Версия для печати

Метки статьи: общество, экономика, семья, подростки

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».