В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:27
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В продуктах питания обнаружили «таблицу Менделеева», палочку и сальмонеллез

Добавлено:

Более 150 тонн опасных продуктов питания выявил за первые шесть месяцев 2010 года московский комитет ветеринарии. Среди "деликатесов" - мясо, зараженное сальмонеллезом, рыба с мышьяком и мед, содержащий свинец, сообщает ИТАР-ТАСС.

С начала года в столичной ветеринарной лаборатории исследовали 841 пробу продукции животного происхождения. Из проведенных 1600 исследований в 35 случаях выявлены патогенные микроорганизмы, антибиотики, гормоны. В 14 случаев зараженной оказалась импортная продукция, а в 21 – продукция российских производителей.

Примерно в 88 тоннах мяса, рыбы, сырого молока и субпродуктов из России, Германии, Аргентины, Китая и Бельгии эксперты обнаружили возбудитель сальмонеллеза. Еще12 тонн мяса были заражены кишечной палочкой. По причине повышенного содержания мезофильных аэробных микроорганизмов из продажи изъяли более 44 тонн говядины, шпика, готовых бургеров из креветок и морского коктейля.

Кроме того, в 10 тоннах полярной трески отечественного производства обнаружили мышьяк, в 800 килограммах меда – свинец, а в 2,6 тонн сырого молока - пенициллин и ингибирующие вещества.

За летний период специалисты столичной ветслужбы обнаружили на рынках города 772 килограмма черники и 117,5 килограмм клюквы с превышением нормы по содержанию радиоактивных веществ. В целом, по подсчетам экспертов, ежегодно в Москве выявляют около тонны опасных для здоровья ягод.
 

Версия для печати

Метки статьи: инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».