В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
01.12.2020, 06:11
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ФСКН: За прошлый год наркомафия синтезировала свыше 50 новых наркотиков

Добавлено:

Сейчас молодёжь в 1,5 раза реже умирает от наркотиков, чем пять лет назад, сообщил директор ФСКН Виктор Иванов. По его словам, смертность составляет около 100 тысяч человек в год. Этот показатель ФСКН приводит уже несколько лет подряд.

За последние пять лет молодёжь в возрасте от 15 до 34 лет в 1,5 раза реже умирает от наркотиков, сообщил директор ФСКН Виктор Иванов в ходе расширенного заседания коллегии ведомства. Однако он не привел конкретных показателей, которые бы проиллюстрировали снижение смертности. 
Накануне во время встречи с президентом Владимиром Путиным главный наркополицейский страны рассказал о том, какое оздоровляющее воздействие оказало введение рецептурного порядка отпуска кодеиносодержащих препаратов. По словам Иванова, количество наркопритонов в стране уменьшилось почти в два раза, а дезоморфиновые наркоманы практически уже стали редкостью.
Несмотря на оздоровление ситуации, от наркотиков погибает до 100 тысяч россиян в год – такую же цифру Иванов приводил и три года назад. Как и все последние годы, по употреблению героина наша страна занимает первое место в мире. Сейчас в моду входят и так называемые синтетические наркотики, приводит слова главы ФСКН «Российская газета». «Только за минувший год синтезировано свыше 50 новых видов наркотических средств, то есть раз в неделю появляется новый вид наркотиков», – сказал он.
По словам Виктора Иванова, только в 2012 году правоохранительные органы изъяли около 100 тонн наркотиков. Всего за время работы ФСКН её сотрудники ликвидировали 34 тыс наркопритонов, а также изъяли более тонны наркотиков.
фото: narcononrehab.com 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.