В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
22.06.2021, 05:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Германия седьмой год подряд сокращает потребление пива

Добавлено:
Немцы постепенно теряют вкус к пиву – продажи напитка в стране падают седьмой год подряд, сообщает федеральное бюро статистики.
По информации статистической службы Destasis, производство пива на немецких пивоварнях в прошлом году упало на 2% по сравнению с 2012 годом - до самого низкого уровня с момента объединения Германии в 1989 году. Среди прочего, снижение интереса к пиву вызвано изменением вкусов немцев, которые все больше предпочитают безалкогольные напитки и сорта ароматизированного пива( с добавлением фруктовых соков, колы, лимонадов и т.д.).  
Всего в 2013 году Германия произвела 94,6 млн гектолитров пива, из них 79,7 млн гектолитров (84%)выпили сами немцы. Продажи немецкого пива упали и в других европейских странах 
По мнению Федерации немецких пивоваров, во всем виновато слишком дождливое лето, из-за чего немцы реже освежались пивом в садах и парках. Однако эксперты считают, что снижение потребления пива также связано со старением населения.
Германия является крупнейшим производителем пива в Европе. По данным Федерации, 1300 пивоваренных заводов страны производят около 5000 различных сортов пива. В прошлом году немецкие пивовары выступили с инициативой внести национальную культуру производства пива в список «нематериального культурного наследия» ЮНЕСКО.
фото: http://theyearinbeer.wordpress.com
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, напитки

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».