В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Главный детский онколог против лечения детей за границей за счет благотворительности

Добавлено:
Собирая деньги на лечение тяжелобольных детей за рубежом, благотворительные фонды дискредитируют отечественную медицину, заявил главный детский онколог России Владимир Поляков. По мнению экспертов, граждане просто не знают о возможности лечиться за границей за счет бюджета.
Сегодня главный детский онколог России Владимир Поляков прокомментировал ситуацию, когда благотворительные фонды с помощью СМИ собирают деньги на лечение больных детей за границей. По его мнению, некоторые фонды спекулируют на неизлечимо больных детях и дискредитируют отечественную медицину объявлениями о сборе средств для лечения. Между тем, российская медицина находится на очень высоком уровне, а такого количества талантливых и способных людей нет ни в Англии, ни в Америке, отметил Поляков, который сам входит в состав комиссии Минздрава по отправке детей на лечение заграницу. 
«Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным (неизлечимым), значит, он действительно инкурабельный, и у меня нет в моей памяти случая, когда инкурабельного больного увезли в Германию, Израиль и еще куда-то и чтобы он оттуда приехал здоровым», — приводит слова детского онколога РИА «Новости».
На сегодняшний день в России лечат не все онкологические заболевания, поэтому граждане с деньгами вынуждены ехать лечиться заграницу, заявил сегодня журналистам глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников в ходе обсуждения доклада о стратегии развития здравоохранения. 
Тем не менее, по его оценке, многие фонды паразитируют на милосердии и сострадании наших граждан, так как по итогам 2013 году деньги, выделенные Минздравом на лечение россиян за рубежом, не были использованы. Это означает, что пробуксовывает механизм информирования граждан о такой помощи и, как следствие, её предоставление, признал депутат. 
 «Многие из тех, кому мы всем миром сегодня помогаем, могли бы поехать и за государственный счет, и на это выделяются деньги», - отметил он.  
«Благотворительные фонды не информируют людей о возможности получения бесплатной помощи», - считает президент Лиги защитников прав пациентов Александр Саверский:
Менеджер детской программы Фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава знает много случаев, когда российские врачи признавали детей неизлечимыми, а за рубежом им удавалось помочь.  Однако, бывают случаи, когда неизлечимо больные дети собирают деньги на лечение, но за границей им не предлагают никакого конкретного лечения и при этом выставляют солидный счет, рассказала Мониава в эфире «Эха Москвы». То, что Фонды отправляют тяжело больных детей лечиться за рубеж, действительно дискредитирует российскую медицину. Однако от этого невозможно отказаться, - говорит журналист Валерий Панюшкин, который сотрудничает с Российским Фондом помощи. 
фото:montada.echoroukonline.com
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина, рак, онкология, благотворительность

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.