В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
29.05.2020, 18:14
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Главный нарколог советует снимать похмелье морсом и рассолом

Добавлено:
Лучше всего снимать похмелье кисловатыми напитками – морсами и кефиром, а также молоком, советует в преддверии Нового года главный нарколог России Евгений Брюн.
По установившейся традиции в канун новогодних праздников главный нарколог России Евгений Брюн инструктирует граждан, как правильно поправлять здоровья после обильного употребления алкоголя. Снимать похмелье лучше всего  с помощью морсов, кефира, капустного рассола и специальных лекарственных препаратов, напомнил он. 
В случае отравления алкоголем нужно воздерживаться от его употребления как можно дольше, как минимум в течение трех дней, предостерег Брюн. «Если человек накануне вечером злоупотребил алкоголем, то на следующий день и в течение длительного времени он должен не употреблять алкоголя. Лучше всего - это жидкость подкисленная: лимонные, брусничные, клюквенные морсы, кефир. Молоко хорошо, но не все его переносят», - рассказал Брюн в ходе онлайн-конференции в РИА «Новости».
По его словам, последствия алкогольного отравления можно преодолеть также и с помощью лекарственных препаратов. «Есть средство в аптеке в свободной продаже янтарная кислота или лимонтар. Это лекарственный препарат, содержащий лимонную и янтарную кислоты. Эти кислоты усиливают переработку алкоголя, и интоксикация проходит быстрее», - рассказал нарколог.
Как всегда, главный нарколог посоветовал гражданам не злоупотреблять алкоголем. По его наблюдениям, после новогодних праздников число обращений в наркологические клиники возрастает в два-три раза. 
Врачи-наркологи дают и другие советы, которые помогут выйти из-за новогоднего стола с наименьшими потерями для здоровья. Во-первых, алкоголь не стоит закусывать сладким. Обычно организм первым перерабатывает сахар, поэтому усвоение спиртного задерживается, а продукты распада алкоголя остаются в организме дольше обычного. 
Во-вторых, не смешивать крепкие и шипучие спиртные напитки. И наконец, поменьше сидеть и больше двигаться – гулять, танцевать и т.д.. 
Врачи дружно напоминают, что удовольствие можно получать не только с помощью алкоголя и наркотиков. 
фото: www.mirror.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».