В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Инфекционные заболевания связаны с повышенным риском суицида

Добавлено:
Чем чаще люди попадают в больницу с инфекцией, тем чаще они совершают самоубийство, обнаружила группа ученых из Дании и США. 
Исследователи из университетской клиники Копенгагена (Дания) в содружестве с коллегами из других научных центров проанализировали данные национальной статистики госпитализаций и причин смерти. В анализ они включили всех жителей страны старше 15 лет, хотя бы раз госпитализированных в период с 1980 по конец 2011 года. В общей сумме это составило более 7,22 миллиона человек, или более 149 миллионов человеко-лет, передает портал N+1.
Затем ученые обработали данные, сделав поправку на пол, возраст, календарный период, состав семьи, социоэкономическое положение и сопутствующие заболевания. Они обнаружили, что за этот период покончили с собой 32 683 человека, из них каждый четвертый хотя бы раз лечился от какой-либо инфекции. При этом она стала причиной госпитализации лишь 11,2% всех участников.
Как оказалось, госпитализация с инфекцией увеличивает риск самоубийства на 42%. Причем чаще люди попадали в больницу и дольше в ней находились, тем выше был риск суицида. Так, лечение в течение трех месяцев и более повышало вероятность самоубийства на 138%, а семь и более случаев инфекции — на 190%.
Исследователи пока не могут объяснить природу этой связи. По их гипотезе, инфекционный агент, воспалительные цитокины и токсичные продукты обмена при заболеваниях могут вызывать нарушения в работе мозга, приводящие к суицидальным мыслям. Они допускают и обратную ситуацию: склонные к самоубийству люди часто страдают депрессией и склонны запускать инфекции или заниматься самолечением, что приводит к росту числа и продолжительности госпитализаций, отмечают исследователи.
Полностью работа опубликована в JAMA Psychiatry.
фото: www.pulseheadlines.com
Версия для печати

Метки статьи: исследование, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».