В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Исследование: Рак груди можно получить на рабочем месте, где много канцерогенов

Добавлено:

Раком груди чаще болеют женщины, работающие в барах и казино, в консервной и автомобильной промышленности. Ученые объясняют это воздействием канцерогенов, сообщает РИА «Новости»

Любая работа, связанная с потенциально большим воздействием канцерогенов(табачного дыма, выхлопов, химикатов и т.д.), увеличивает риск рака груди у женщин. Наиболее опасной в этой связи ученые считают работу в сельском хозяйстве, барах и игорных заведениях, на производстве пластмассовых деталей для автомобилей, а также на консервных производствах и предприятиях металлургии. Больше всего рискуют заболеть женщины предклимактерического возраста, занятые на автомобильном или консервном пищевом производствах. К таким выводам пришли ученые под руководством доктора Джеймса Брофи из Клиники профессиональных заболеваний рабочих Онтарио в Сарнии, Канада. 
Доктор Брофи с коллегами решили выявить возможную связь между раком груди и характером занятости. В ходе исследования они  изучили 1006 случаев рака груди, описанных Региональным онкоцентром Виндзора, и 1147 случайно отобранных историй этой болезни. С помощью интервью и анализа, исследователи собрали данные по занятости участниц и состоянию их здоровья. Затем они проранжировали все виды работ с точки зрения влияния на человека канцерогенов и разрушающих эндокринную систему веществ. Помимо этого, ученые подтвердили эндокринную природу рака, которым страдают участницы исследования. 
Рак молочной железы – одно наиболее частых онкологических заболеваний, встречающихся у современных женщин. Особенно неблагоприятная ситуация с этим вида рака в США и Канаде. Опасные для эндокринной системы химикаты и канцерогены, многие из которых пока даже не признаны таковыми, присутствуют в рабочей среде многих профессий, отмечают авторы исследования. 
«Наши выводы подчеркивают важность исследований условий труда в оценке экологических факторов риска и иллюстрируют ценность подробных историй занятости пациентов, получивших онкологическое заболевание. Полученные доказательства свидетельствуют, что мы должны переоценить нормы рабочих мест с вредными условиями труда в целях защиты работников», — приводит слова доктора Брофи РИА «Новости».
Результаты исследования опубликованы в журнале Environmental Health.
фото: menopausiafeliz.net
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, рак, исследование

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

Пословица «меньше знаешь, дольше живешь» неверна. Исследуя ДНК, ученые обнаружили, что у малообразованных людей клетки стареют  быстрее, чем у людей с высшим образованием.