В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из меню Олимпиады в Сочи уберут консервы, рыбу, грибы и домашние вина

Добавлено:

Чтобы уберечь от пищевых отравлений участников и гостей Олимпиады в Сочи Роспотребнадзор запретит их кормить макаронами по-флотски, вяленой рыбой, консервированными грибами и продавать самопальный алкоголь, пишут «Известия».

Краснодарский Роспотребнарзор подготовил список из 11 продуктов, которые запретят готовить во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года. Так, из меню сочинского общепита уберут блюда из овощных, рыбных и мясных консервов, например, макароны по-флотски, а также пива, вино, лимонады и другие напитки домашнего производства. Ещё в «чёрный список» попали валенная рыба, сушеные грибы и творог из непастеризованого молока, в том числе в блинчиках.
Перечень запрещенных продуктов был взят из действующих «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», отметили в ведомстве.
Предприятия общепита умело обходят эти правила, многие их них уже устарели, заявил вице-президент Федерации рестораторов России Александр Иванов. Например, рестораны выдают макароны с тушенкой за итальянскую пасту или регистрируют свою пивоварню и легально продают своё пиво
Как пояснили в оргкомитете Олимпиалы, на спортивных объектах будут работать восемь фабрик-кухонь c полным производственным циклом и доготовочные цехи питания, которые обеспечат кафе полуфабрикатами и готовыми блюдами. Планируется, что на территории Игр будет работать почти тысяча точек питания, рассчитанных на 30 тысяч человек. 
Качество еды, приготовленной непосредственно на территории Игр, по Кодексу пищевой безопасности будет контролировать сам оргкомитет Олимпиады. Однако, как именно будет обеспечена её безопасность, не уточняется. 
Блюда для сотрудников Олимпиады будут поставляться отдельно с фабрики-кухни из Тульской области. Там и будет осуществляться контроль качества продуктов, рассказал гендиректор «Корпус Групп» – компании, которая организует питание для волонтеров и персонала мероприятия, Олег Лобанов. В их меню попал гуляш, бефстроганы, куриное филе, а также гречка и картофельное пюре. По его словам, в рационе сотрудников Олимпиады будет преобладать мясо, так как оно хранится лучше рыбы.
фото: WebMD
Версия для печати

Метки статьи: питание, безопасность, еда

Комментарии:

Читайте также:

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?

На современного потребителя слово  «натуральный» действует по прежнему магически, и он забывает, что слова «натуральный» и «здоровый» -  не синонимы. Мухомор тоже вполне натурален. Какой же он, покупатель 2012 года?