В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
28.10.2020, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за гриппа на карантин закрыли 1600 школ в 57 регионах

Добавлено:
Эпидемические недельные пороги по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в 29 субъектах Российской Федерации, сообщает Роспотребнадзор.
Сезонной эпидемией гриппа и ОРВИ охвачены семь федеральных округов. Превышение эпидемического порога зарегистрировано в десяти областных  центрах: Калуге, Курске, Волгограде, Йошкар-Оле, Самаре, Саратове, Иркутске, Томске, Владивостоке, Хабаровске. По оценке ведомства, ситуация по эпидемпорогу в соответствующих субъектах Российской Федерации остается в норме.
Россия в настоящий момент находится «на пороге эпидемии», приводит оценку НИИ гриппа сетевое издание «Общественное мнение». По данным специалистов профильного института, за прошедшую неделю в 59 городах РФ число заболевших ОРВИ и гриппом выросло на четверть.
В 17-ти субъектах РФ отмечено превышение эпидемического порога среди младенцев в возрасте 0-2 года, в 27-ми - среди детей 3-6 лет, в 43-х субъектах – среди подростков 7-14 лет. В 14-ти субъектах федерации эпидемический порог превышен среди населения старше 15 лет.
Полностью на карантин закрыто свыше 1600 школ в 57 субъектах и более двухсот детских садов в 35 субъектах. Все школы прекратили работу на неделю в таких городах, как Энгельс, Саратов, Псков, Череповец, Великий Устюг, Сургута. Школы Екатеринбурга приостановят работу до 21 февраля, а Тюмени – до 23 февраля. В связи с ростом заболеваемости ОРВИ карантин продлен и во всех средних учебных заведениях Магнитогорска.
От связанных с гриппом осложнений в Северной Осетии умерла женщина, еще шесть человек находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Еще один случай смертельного исхода у женщины зарегистрирован в конце января в Пензенской области. Специалисты отмечают форму гриппа, осложненную тяжелой пневмонией.
По данным Роспотребнадзора, лабораторный мониторинг за последнюю неделю выявил вирусы гриппа А(Н3N2) и В, а также вирусы парагриппа и аденовирусы. 
В целом, заболеваемость по российским городам на прошедшей неделе составила 72,4 случая гриппа и ОРВИ на 10 тысяч человек, что выше нормы на 5,1%, оценивает текущую ситуацию НИИ гриппа.
Всего выделено 42 вируса гриппа А(H3N2) в Москве, Санкт-Петербурге, Чите, Хабаровске, Томске и Владивостоке. Еще 17 вирусов гриппа типа В также обнаружены в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке, а также Екатеринбурге и Ставрополе.
фото: www.nbcnews.com
Версия для печати

Метки статьи: грипп

Комментарии:

Читайте также:

В 11 регионах России уровень заболеваемости гриппом близок к эпидемическому порогу, приводит «Эхо Москвы» оценку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.

С 9 февраля в московских школах отменяют карантин, введенный 1 феврала из-за эпидемии гриппа.