В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 08:32
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за степных пожаров в 22 регионах России ввели особый противопожарный режим

Добавлено:
МЧС ввел особый противопожарный режим в 22 регионах России, еще в 18 субъектах он будет действовать частично.
Из-за роста числа весенних пожаров на всей территории в 22 субъектах России ввели особый противопожарный режим, в 18 регионах он будет действовать частично, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на МЧС. 
Только за минувшую неделю в результате палов сухой травы, высокой температуры воздуха, сильных порывов ветра в 11 регионах страны отмечены случаи, когда огонь перекидывался на хозяйственные постройки и другие строения. «За неделю зафиксировано значительное увеличение термоточек в Республике Мордовия, Нижегородской и Самарской областях», - сказал врио замглавы МЧС Виктор Яцуценко на селекторном совещании. 
По данным Рослесхоза, в России на сегодняшний день действует 51 очаг пожара на общей площади 7800 га. В качестве основной причины природных степных пожаров весной в ведомстве называют антропогенный фактор. «Виноват в них исключительно человек. Порядка 99 % возникших пожаров — неосторожное обращение населения с огнем», - заявил руководитель Рослесхоза Иван Валентик в программе «Деловой день» на телеканале «РБК»
Фото: rappler.com 
Версия для печати

Метки статьи: окружающая среда, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.