В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за степных пожаров в 22 регионах России ввели особый противопожарный режим

Добавлено:
МЧС ввел особый противопожарный режим в 22 регионах России, еще в 18 субъектах он будет действовать частично.
Из-за роста числа весенних пожаров на всей территории в 22 субъектах России ввели особый противопожарный режим, в 18 регионах он будет действовать частично, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на МЧС. 
Только за минувшую неделю в результате палов сухой травы, высокой температуры воздуха, сильных порывов ветра в 11 регионах страны отмечены случаи, когда огонь перекидывался на хозяйственные постройки и другие строения. «За неделю зафиксировано значительное увеличение термоточек в Республике Мордовия, Нижегородской и Самарской областях», - сказал врио замглавы МЧС Виктор Яцуценко на селекторном совещании. 
По данным Рослесхоза, в России на сегодняшний день действует 51 очаг пожара на общей площади 7800 га. В качестве основной причины природных степных пожаров весной в ведомстве называют антропогенный фактор. «Виноват в них исключительно человек. Порядка 99 % возникших пожаров — неосторожное обращение населения с огнем», - заявил руководитель Рослесхоза Иван Валентик в программе «Деловой день» на телеканале «РБК»
Фото: rappler.com 
Версия для печати

Метки статьи: окружающая среда, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Наша вечно поздняя весна вгоняет в депрессию не только видом голых деревьев. В серой весне, грязи и пыли обозреватель «Огонька» Дмитрий Губин видит знамение, ниспущенное России свыше.

Всего через два поколения 4,5 млрд жителей Земли столкнутся с нехваткой чистой воды. Уже скоро водные ресурсы планеты достигнут точки, за которой последуют необратимые изменения. Именно вода – главная тема 4-го фестиваля экологического кино «H2O», который пройдет 6-9 июня в Москве.