В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за угрозы коронавируса школьников начинают переводить на дистанционное обучение

Добавлено:
С 11 марта все школьники Липецкой области ушли на 14-дневный карантин из-за угрозы распространения коронавируса. Они будут учиться дистанционно. В Москве на дистанционное обучение переводят учащихся, посещавших «опасные» страны.
Из-за угрозы эпидемии коронавируса с 11 марта в школах Липецкой области введен карантин. «Предполагается, что школьники будут на карантине две недели», - сообщил ТАСС пресс-секретарь губернатора региона Михаил Шаршаков. На это время школьников переведут на дистанционное обучение.
Помимо этого, в Липецке закрыли музыкальные и художественные школы, кружки, секции, а также театры и ДК. 
С вчерашнего дня режим повышенной готовности действует в образовательных учреждениях Москвы. Он предусматривает двухнедельную самоизоляцию для сотрудников, учащихся школ и детсадовцев, вернувшихся из стран, где зафиксирована вспышка коронавируса. 
Для школьников, попавших на домашний карантин, организуют дистанционное обучение, передает «МК». По данным издания, в некоторых школах на удаленное обучение перевели вообще все младшие классы. Родители и учителя не исключают, что у детей могут начаться внеплановые каникулы.
«Утреннюю фильтрацию» учащихся для профилактики гриппа и вирусных инфекций ввели с начала марта в школах Подмосковья.
Всем приходящим детям измеряют температуру бесконтактным термометром. В случае выявления у ребенка повышенной температуры и признаков заболевания, его изолируют от других учеников до прихода родителей или законных представителей.
Это делается в соответствии с приказом Минобра Московской области от 28.02.2020 «О мерах по профилактике гриппа и ОРВИ в образовательных организациях Московской области». 
На период осложнения эпидемиологиченской ситуации школам предписано отменить занятия в бассейне, а также выездные и массовые мероприятия.  При необходимости в школах могут ввести обучение по кабинетной системе - когда за каждым классом закрепляют конкретный кабинет
«Утренний фильтр» может быть эффективной мерой, если он проводится качественно, с использрованием бесконтактного термометра и т. д.; если же он реализуется выборочно и формально, то особого толку от него нет, рассказала «Таким делам» врач-педиатр Елена Фридман. Какой-то специфической профилактики от коронавируса не существует, добавила она.
По данным ВОЗ, дети болеют коронавирусом COVID-19 сравнительно редко, как правило, заболевание протекает в легкой форме.
фото: www.greenbaypressgazette.com 
Версия для печати

Метки статьи: дети, эпидемия, инфекция, школа

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.