В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:27
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за угрозы распространения энтеровируса в Ростове Онищенко призывает запретить купание в неорганизованных местах

Добавлено:

В Ростове-на-Дону возрастает риск распространения энтеровирусной инфекции через воду. Чтобы избежать этого, необходимо запретить купание в неорганизованных местах, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает возможности заражения детей энтеровирусом в Ростове-на-Дону через воду. «В канализационных стоках энтеровирус действительно есть. И вопрос заражения через воду мы не исключаем, наоборот, риск даже увеличивается», – цитирует Онищенко РИА «Новости».
Чтобы избежать распространения инфекции, необходимо принимать меры профилактики, в частности запретить купание в неорганизованных местах, в том числе в прудах и полувысохших водоемах, считает главный санитарный врач России. По его словам, особенно это касается детей «Для них это любимое дело – залезть в какую-нибудь лужу, выкупаться, получить от мамки подзатыльник и заодно энтеровирус в своем организме», – пояснил Онищенко.
Вспышка энтеровирусной инфекции произошла в детском саду «Теремок» Ростова-на-Дону 2 июня, тогда заболели более 60 детей, 19 из них попали ей попали в больницу с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». Один ребенок умер. Позднее в больницы города доставили еще несколько десятков детей с диагнозами ОРВИ и острый гнойный менингит. 
За всё это время энтеровирусная инфекция затронула 186 детей. В  настоящее время в больницах Ростова-на-Дону  находятся 50 детей, у  55 заболевших подтвержден диагноз серозного менингита, из них 34 ребенка  продолжают стационарное лечение, сообщает Минздрав России. По оценке врачей, угрозы для жизни нет, состояние пациентов удовлетворительное. 
По данным местного Роспотребнадзора, вспышка инфекции в детском саду «Теремок» вызвана  вирусом типа 71 китайского происхождения. 
фото: familycircle.com 
Версия для печати

Метки статьи: инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».