В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 02:45
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за заражения медперсонала Эбола в США пересматривают меры инфекционной безопасности

Добавлено:
В госпитале Техаса еще у одной медсестры выявили вирус Эбола.  Власти США разыскивают более 100 человек, летевших с ней в одном самолете.  Минздрав США заявил о пересмотре мер инфекционного контроля по отношению к больным Эбола.
Власти США разыскивают 132 человека, которые летели на одном самолете вместе с американской медсестрой за день до того, как у нее выявили лихорадку Эбола. Факт заражения сотрудницы госпиталя в штате Техас Эмбер Уинсон сегодня официально подтвержден. Первой заразившейся стала 26-летняя медсестра Нина Фэм, ранее ухаживавшая за гражданином Либерии, умершим от смертельной болезни в начале октября. В настоящее время медсестра проходит лечение в одной из больниц  Далласа. 
Накануне Центр по контролю и профилактике заболеваний США заявил о планах проверить адекватность мер инфекционного контроля в медучреждениях, и в случае необходимости их пересмотреть. Подобное намерение вызвано как раз случаями заражения медперсонала в процессе ухода за больным в техасском госпитале. 
Представители органов здравоохранения до сих пор не знают, каким образом заразились медработники, носившие маску и использовавшие другие защитные средства во время манипуляций с пациентом. «Мы должны переосмыслить то, как осуществляется инфекционный контроль, потому что даже один случая заражения является неприемлемым», - приводит слова директора Центра по контролю и профилактике заболеваний США доктора Томаса Р. Фридена The New-York Times.
Сейчас руководство госпиталя и представители Центра наблюдают за состоянием здоровья более 100 человек, которые могли вступать в контакт с умершим пациентом из Либерии. Президент США Барак Обама даже отложил запланированную поездку по стране, чтобы провести совещание по борьбе с лихорадкой Эбола, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Белый дом.
По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число умерших от лихорадки Эбола составило 4447 человек. До конца недели количество заразившихся этой болезнью превысит девять тысяч человек.
Самая напряженная ситуация с эпидемией по-прежнему сохраняется в государствах Западной Африки - Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее. Однако вирус продолжает распространяться на все новые территории, констатировал заместитель директора ВОЗ Брюс Эйлуорд.
Озабоченность вызывает быстрое распространение болезни в больших городах, особенно столицах, а также на границах Кот-д'Ивуара, передает Русская служба «Би-би-си».
фото: www.aslm.org
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?