В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:11
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Качество молдавского вина опять не удовлетворяет Геннадия Онищенко

Добавлено:

Российский рынок могут закрыть для молдавского вина по причине его неудовлетворительного качества, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в интервью «Интерфаксу».

На прошлой неделе Роспотребнадзор забраковал четыре партии молдавского вина общим объемом свыше 28 тыс литров, рассказал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «При усугублении ситуации российская сторона оставляет за собой право в одностороннем порядке принять адекватные меры, чтобы предотвратить завоз в Россию недоброкачественной алкогольной продукции», - приводит слова Онищенко «Интерфакс».
По его мнению, ситуацию усугубляет то, что минсельхоз Молдавии уклоняется от обсуждения возникших проблем. 
В этом году Молдавия поставила в Россию 3844 партии алкогольной продукции объемом более 24 млн литров.
Помимо этого, Онищенко коснулся ситуации с поставками грузинского вина. Он не исключает, что Роспотребнадзор в ближайшее время направит в Грузию третью по счету группу инспекторов для проверки предприятий, собирающихся поставлять вино на российский рынок. 
«С момента начала поставок грузинской винодельческой продукции прошло достаточно времени. Из 65 предприятий, заявивших о планах придти на российский рынок, поставки пока начали только 14. По нашим оценкам, это свидетельствует о том, что в вопросе о возврате на российский рынок грузинский бизнес задыхается без эффективной поддержки властей этой страны. Ни у одного грузинского предпринимателя нет юридической возможности приехать в РФ, что было бы естественно, когда между государствами налаживаются экономические и торговые связи», - отметил Онищенко.
В 2013 году Грузия поставила на российский рынок 963 партии алкогольной продукции общим объемом почти 3,5 млн литров, а также 79 партий минеральной воды общим объемом более 4 млн литров.
Также главный санитарный врач повторил свою озабоченность по поводу военной микробиологической лаборатории ВМС США, находящейся на территории Грузии. Его тревожит, что лаборатория «обладает огромным наступательным потенциалом и неподконтрольна грузинским властям».
В прошлый раз Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вина из Молдавии и Грузии 25 марта 2006 года под предлогом несоответствия вина этих стран санитарно-эпидемиологическим нормам. 
фото: www.online812.ru 
Версия для печати

Метки статьи: политика, вино

Комментарии:

Читайте также:

Молодежь пьет всё меньше водки, таковы неожиданные результаты нового исследования Центра экономических и финансовых разработок при Российской экономической школе. Однако это не связано с последними антиалкогольными мерами правительства, считает  журналист Юрий Львов.

Консолидированный бюджет здравоохранения и образования в 2,5 раза больше бюджета Министерства обороны, так премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг упреки в наращивании военных расходов в интервью журналистам пяти телеканалов.

В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин дал понять россиянам, что им нужно самим следить за своим здоровьем, а не ждать улучшения медицинской помощи.