В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
28.10.2020, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Карантин в московских школах отменили, но маски оставили

Добавлено:

С 9 февраля в московских школах отменяют карантин, введенный 1 февраля из-за эпидемии гриппа.

Карантинные мероприятия в школах увенчались успехом, нужно отметить, что уровень заболеваемости значительно снизился, в связи с этим принято решение не продлевать карантин, приводит «Интерфакс» слова главы департамента здравоохранения столицы Леонида Печатникова. «Ограничения на занятия снимаются. Но сохраняется «утренний фильтр», масочный режим, строгая дезинфекция и термометрия», – уточняет главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Учителя будут регулярно проветривать классы и контролировать состояние здоровья учеников.
Карантин могут снова ввести в отдельных классах, если количество заболевших в них превысит 35%.
В московских школах карантин для школьников 1-8 классов был введен с 1 по 4 февраля, затем для учеников 1-6 классов внеплановые каникулы продлили до 8 февраля включительно. 
По данным департамента образования Москвы, в столичных школах обучается 748 тысяч учеников, в том числе в 1-8 классах - более 500 тысяч человек.
На сегодняшний день в 74 субъектах России на карантин закрыты 7600 школ, 268 школ-интернатов, 134 ПТУ и 897 детских садов. Кроме того, в пяти тысячах школ закрыты на карантин отдельные классы, а также отдельные группы в 1700 детских садах.
Версия для печати

Метки статьи: общество, грипп

Комментарии:

Читайте также:

В 11 регионах России уровень заболеваемости гриппом близок к эпидемическому порогу, приводит «Эхо Москвы» оценку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.

Детей от полугода и старше будут бесплатно прививать против гриппа, рассказала заместитель директора департамента Минздравсоцразвития России Галина Чистякова.