В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждую третью женщину в России регулярно избивают

Добавлено:

Ради сохранения семьи около 30% российских женщин терпят побои и насилие от своих мужей и партнеров, приводит данные Национального центра по предотвращению насилия «Анна» РИА «Новости».

Специалисты Центра проанализировали примерно семь тысяч звонков, поступивших за 2011 год на Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию (8 800 7000 600). Оказались, что, в основном, женщины обращаются в центр по двум причинам. «Первой по численности стала проблема физического домашнего насилия, с ней столкнулись более 30% позвонивших, второй - проблемы взаимоотношений в семье (около 20% обращений). При этом большинство наших женщин терпят насилие со стороны мужей, пытаясь таким образом сохранить семью», - отмечают эксперты.
Чаще всего домашнему насилию подвергаются женщины в возрасте 30-40 лет (30% позвонивших), в основном это активные работающие россиянки со средним достатком. В большинстве своем звонившие женщины говорили, что их избивают регулярно, иногда по нескольку раз в месяц.
Как следует из материалов Центра, лидирующими регионами по звонкам стали Москва и Московская область, далее идут Тверская, Нижегородская, Новосибирская области и город Санкт-Петербург.
Исследование проведено Институтом маркетинговых исследований «GFK-Rus» по итогам работы Всероссийского телефона доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию, в 2011 году. В опросе приняли участие 1100 россиянки в возрасте от 16 до 75 лет из 13 крупнейших городов России.
Версия для печати

Метки статьи: общество

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».