В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждый третий человек в мире страдает от гипертонии, а каждый десятый – от диабета

Добавлено:

Ожирение, повышенное давление и диабет приобретают характер планетарной эпидемии – такой вывод следует из нового доклада Всемирной организации здравоохранения.  

Каждый третий взрослый житель планеты страдает от повышенного давления, а каждый десятый – от диабета. Почти две трети всех смертей в мире вызваны именно хроническими болезнями, сообщает ВОЗ. Если раньше от этих заболеваний страдали преимущественно жители развитых стран, то теперь ими болеют и в государствах третьего мира. Так, половина взрослых африканцев имеет повышенное давление, но подавляющее большинство об этом даже не подозревает.
Ожирение – это еще одна планетарная напасть. Ежегодно, по меньшей мере, 2,6 миллиона человек умирает в результате лишнего веса или ожирения. Четверть всех взрослых жителей Западного полушария страдает от ожирения, но проблема избыточного веса имеет место также и в странах с низким и средним уровнем дохода, утверждают эксперты ООН. Женщины более подвержены избыточному весу, чем мужчины. Поэтому они больше рискуют заболеть диабетом, сердечно-сосудистыми и некоторыми онкологическими заболеваниями.
«Мы уделили много внимание неинфекционным заболеваниям, поскольку они становятся бичом не только для богатых, но и для бедных стран мира. На долю этих болезней приходится 80% всех случаев смерти в развивающихся странах. Гипертония получила особенно широкое распространение», - цитирует директора отдела статистики ВОЗ, одного из авторов доклада Тиса Боерма Радио ООН. Хотя в развитых странах эпидемия гипертонии пошла на убыль, в остальных регионах мира тенденция прямо противоположная, говорит он.
По данным ВОЗ, сегодня в мире ожирением страдают 14% мужчин и 10%женщин старше 20 лет, то есть почти полмиллиарда человек.
фото: practicalclinicalskills.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, ожирение, статистика, гипертония, диабет

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.