В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:35
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждый десятый случай рака груди вызван излишками жира

Добавлено:
Ежегодно 500 тысяч жителей планеты заболевают раком по причине лишнего веса. Ожирение является фактором развития онкозаболеваний, говорит отчет Международного агентства по изучению рака при ВОЗ, опубликованный в The Lancet Oncology. 
Высокий Индекс массы тела (ИМТ) становится серьёзным фактором риска в развитии онкологических заболеваний: в 2012 году избыточный вес явился причиной 481 тыс новых случаев рака – это 3,6% всех больных в возрасте от 30 лет и старше. Об этом свидетельствует исследование Международного агентства по изучению рака (IARC) при Всемирной  организации здравоохранения.
По его данным, наиболее остро проблема онкологических заболеваний вследствие ожирения стоит в странах Северной Америки. В 2012 году этот регион дал почти четверть (23%) от общего количества раковых пациентов с ожирением, или 111 тыс чел. На страны Европы приходится 6,5% онкобольных с ожирением(65 тыс чел). В странах Азии и Африки этот показатель на порядок ниже – несмотря на огромное население, речь идет о десятках тысяч. Например, в Китае онкобольные с избыточным весом составляют 1,6%(50 тыс чел), а в Африке – 1.5% .
«Количество случаев рака, связанных с лишним весом и ожирением, будет расти по всему миру по мере вслед за развитием экономики», – приводит Reuters слова директора IARC Кристофера Уайлда. По его мнению, выводы исследования мотивируют людей на поддержание нормального веса, снижающего риск развития различных видов рака. Помимо этого. полученные данные позволят развивающимся странам избежать проблем, с которыми сталкиваются в настоящее время страны «золотого миллиарда»
Высокий ИМТ - для его определения массу тела (в килограммах) делят на рост в квадрате (в метрах) - увеличивает риск развития рака пищевода, толстой кишки, прямой кишки, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря, яичников, эндометрия и молочных желез в постменопаузе и т.д. По словам соавтора исследования Мелины Арнольд, женщины, имеющие лишний вес, неизмеримо чаще заболевают раком, чем мужчины. Каждый десятый случай рака груди в постменопаузе можно было предотвратить, если бы дамы сбросили лишние килограммы. 
Нормальным считается ИМТ в пределах 18.5—24.99, если этот показатель ниже, то это свидетельствует о недостаточной массе тела. Если выше, то об избыточной: ИМТ в пределах 25—29.99 означает наличие избыточной массы тела (предожирение), с 30 до 34.99 - ожирение первой степени, с 35 до 39.99 - ожирение второй степени. Если ИМТ выше 40, то у человека ожирение третьей степени (морбидное). 
фото: FoxNews
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, рак, ожирение

Комментарии:

Читайте также:

Лишний вес – вот к чему приводит сидячая работа вкупе со стрессами и неправильным питанием. Как изменить образ жизни, не меняя при этом профессию? О своем опыте борьбы с лишним весом рассказывает трейдер, который не хотел выглядеть как Карлсон.

Что лучше поддерживает стройность мужской фигуры – занятия сексом или езда на велосипеде?  Продолжение рассказа трейдера об опыте борьбы с лишним весом.

Без фанатизма – пожалуй, так можно определить подход бизнесмена и писателя Дмитрия Тихонова к проблеме похудения. Небольшие изменения, которые он внес в свой образ жизни, привели к серьезному результату – минус восемь килограммов за два месяца. О своем рецепте похудения - без диет и изнуряющих тренировок - рассказывает Дмитрий Тихонов.