В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.03.2024, 21:16
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждый второй россиянин говорит об ухудшении в 2019 году работы медучреждений и ситуации с экологией

Добавлено:
Более 80% россиян считают, что работа больниц и поликлиник в 2019 году изменилась к худшему или осталась на прежнем уровне. Чуть лучше они оценивают работу учреждений образования, показал опрос Левада-центра. 
Социологи решили выяснить, как оценивают уходящий год россияне по сравнению с 2018 годом. Половине опрошенных 2019 год показался таким же, тогда как по ощущениям  37% он стал тяжелее предыдущего. Тем не менее, когда людям предложили оценить год по шкале от очень плохого до очень хорошего, две трети респондентов (66%) ответили, что это был средний год. Каждому десятому он показался плохим (12%), для 17% россиян он стал хорошим. 
Однако когда речь зашла об оценке уровня жизни основной части населения, то только 13 % опрошенных сказали, что он улучшился; по мнению 86% респондентов, он изменился к худшему или остался на прежнем уровне.
Точно такую же оценку получили здравоохранение и образование. Работа образовательных учреждений, а также больниц и поликлиник в 2019 году изменилась к худшему или осталась на прежнем уровне — так полагают 77% и 82% россиян соответственно.
Что касается состояния окружающей среды, то почти половина граждан считает, что в этом году положение  изменилось к худшему, а 37% респондентов  - что осталось на прежнем уровне.
Весьма невысоко оценили россияне и справедливость в распредении материальнызх благ: только 7% считают, что она изменилась к лучшему, тогда как 41% - к худшему, а 47% - что положение не изменилось.
Опрос проведён 12–18 декабря 2019 года в 50 субъектах по репрезентативной выборке городского и сельского населения объёмом 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью.
Фото: DFLab
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, опрос, образование, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.