В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Курят почти 70% московских школьников, а выпивают лишь 30%

Добавлено:

Каждый третий московский школьник регулярно употребляет алкоголь. Однако настоящим бедствием для столичных школ является курение. В Москве курят почти 70% школьников в возрасте 15-17 лет, приводит РИА «Новости» данные столичного департамента образования.

«Согласно последним исследованиям, проведенным в школах мегаполиса, курят 67,7% мальчиков в возрасте 15-17 лет и почти столько же девочек», - следует из доклада департамента образования, подготовленного к общегородскому педсовету, который проходит в Москве в среду.

30% школьников регулярно употребляют алкоголь.

По мнению чиновников, одна из причин развития у детей зависимости - семейное неблагополучие. «По данным на 1 апреля 2010 года, количество выявленных и поставленных на внутришкольный учет родителей по сравнению с 2009 годом выросло на 2,8% (с 3,836 тысячи до 3,944 тысячи). При этом число родителей, поставленных на учет за злоупотребление спиртными напитками, увеличилось на 8,5%, употребляющих наркотики - более чем в два раза (с 24 до 52)», - отмечает доклад.

Для решения проблемы зависимого поведения школьников департамент образования планирует отрабатывать механизмы ранней профилактики вредных привычек. По мнению авторов доклада, это «позволит своевременно организовать профилактическую работу, как с ребенком, так и с семьей». Непременное условие - согласованные действия чиновников соответствующих ведомств, педагогов, научного сообщества и родительской общественности.  
 

Версия для печати

Метки статьи: наркотики, алкоголь, курение, зависимость

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».