В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Лишь через сутки заметили тело умершей пациентки рядом с кабинетом врача в ЦРБ в Смоленской области

Добавлено:
В Смоленской области следователи выясняют, почему труп пациентки сутки пролежал рядом с кабинетом невролога, передает РИА АМИ
Утром 5 апреля 51-летняя жительница деревни Токарево Гагаринского района поехала на прием к врачу в Гагаринскую ЦРБ. Домой в тот день женщина, которая четыре года назад перенесла инсульт, не вернулась. 
На следующее утро врач-невролог ЦРБ сообщил в правоохранительные органы о том, что возле своего кабинета обнаружил тело женщины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Смоленской области.
Следователи осмотрели её тело, но каких-либо внешних признаков насильственной смерти не обнаружили. По предварительным данным, женщина умерла от сердечного приступа. 
В настоящее время следователи проводят проверку о наличии в действиях сотрудников Гагаринской ЦРБ признаков преступления, предусмотренных статьей 293 УК РФ (халатность) и статьёй 124 УК РФ (неоказание помощи больному).
В ближайшее время по данному факту проведет проверку областной департамент здравоохранения.
фото: Spektrum zdraví
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.