В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

При производстве сигарет «Мальборо» использовали детский труд

Добавлено:

Десятилетние дети работали на казахских табачных плантациях, которые связаны соглашениями с компанией Philip Morris. О вынужденном признании табачного гиганта пишет британская The Independent.

Рабочие на плантациях, в основном выходцы из соседней Киргизии, зачастую работали на условиях, которые правозащитники приравнивает к принудительному труду. На табачных плантациях у работников отбирали паспорта; нередко их заставляли выполнять дополнительную работу бесплатно. О ситуации с использованием детского труда для Philip Morris стало известно после публикации доклада Human Rights Watch. В докладе задокументированы 72 случая использования детского труда на плантациях.

Кроме того, семьи нередко должны были выплачивать огромные долги посредникам, которые организовывали их поездку в Казахстан по схемам, напоминающим траффикинг – незаконную торговлю людьми.

Philip Morris использует табак из Казахстана для производства сигарет, продающихся в России и СНГ – Marlboro, Chesterfield, L&M. Компания уже заявила, что предпринимает «незамедлительные действия», чтобы покончить со злоупотреблениями, пишет автор статьи Шон Уокер.

Компания Philip Morris продает сигареты в 160 странах мира. В 2009 году она приобрела 1500 тонн табака на казахских плантациях. На днях табачный гигант распространил заявление с благодарностью Human Rights Watch за то, что организация подняла этот вопрос, и «выступает решительно против детского труда и прочих трудовых злоупотреблений».

фото: The Independent

Версия для печати

Метки статьи: дети

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.