В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Медбрата-убийцу из Германии обвинили в смерти еще 97 пациентов

Добавлено:
В Германии прокуратура предъявила новое обвинение медбрату Нильсу Хёгелю, отбывающему пожизненное заключение за убийство двух пациентов. Его обвиняют в смерти еще 97 человек. 
Сегодня в Германии осужденному пожизненно медбрату Нильсу Хёгелю прокуратура предъявила обвинение в убийстве еще 97 пациентов, передает Fox News. О подготовке нового обвинения стало известно в минувшем ноябре, когда официальные лица сообщили, что Хёгель, возможно, убил не двух, а 100 и более пациентов. 
Осужденный медбрат-киллер в 1999-2002 годах работал в клинике города Ольденбурга, а потом до 2005 года - в Дельменхорсте. В 2015 году он получил пожизненный срок за покушение и убийство двух человек.
Во время суда Хёгель признался, что намеренно вызвал сердечный приступ у примерно 90 пациентов. По его словам, ему нравилось ощущать свое могущество, когда он реанимировал людей.
Показания Хёгеля привели к новому расследованию. В ходе него следователи изучили более 500 историй болезней и сотни документов, а также эксгумировали 134 тела. Итогом почти двухлетнего расследования стало выдвижение новых обвинений. 
При попытке реанимировать пациентов Хёгель использовал различные препараты и наркотики, рассказал прокурор Мартин Козиолек. По мнению обвинения, во всех случаях Хёгель, «по крайней мере, воспринимал смерть пациентов как результат воздействия препаратов».
В полиции считают, что медбрата можно было остановить раньше, если бы медицинские чиновники не боялись вынести сор из избы. В связи с этим уголовные дела возбуждены также в отношении некоторых сотрудников медучреждений.
фото: Chiang Rai Times
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, закон

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.