В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Медведев: На здравоохранение государство тратит больше денег, чем на оборону

Добавлено:

Консолидированный бюджет здравоохранения и образования в 2,5 раза больше бюджета Министерства обороны, так премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг упреки в наращивании военных расходов в интервью журналистам пяти телеканалов.

В ходе интервью журналистам Первого канала, «России», НТВ, РЕН-ТВ и «Дождя» премьер-министра Дмитрия Медведева спросили о наращивании военных расходов. Медведев не согласился с такой постановкой вопроса.  
Минобороны и Вооруженные силы финансируются за счет федеральной части бюджета, в 2013 году отрасли выделены средства в объеме 2,1 трлн рублей, сказал он. В отличие от обороны, образование и здравоохранение финансируются за счет нескольких источников – за счет федерального центра, регионов и муниципалитетов.
«Если посчитать консолидированный бюджет здравоохранения и образования, он окажется больше, чем бюджет Министерства обороны», – отметил премьер-министр. По его словам, у образования на 2013 год консолидированный бюджет составляет 2,5 трлн рублей, у здравоохранения – 2,2 трлн рублей.
«Это в любом случае больше, чем бюджет Министерства обороны, а совместно эти бюджеты (образования и здравоохранения) в 2,5 раза больше, чем бюджет Министерства обороны», – подсчитал Медведев.
Резюмируя, он отметил, что «в этом смысле приоритеты бюджета очевидны, это при том, что мы действительно немало тратим денег на оборону, но это тоже объективно, потому что нам нужно было поднять денежное довольствие военнослужащих и нам нужно было решить вопросы предоставления жилья военнослужащим».
Говоря о здравоохранении, премьер-министр коснулся судьбы антитабачного законопроекта. По его мнению, он будет принят, несмотря на противодействие табачного лобби. «Я уверен, что законопроект будет принят, никуда они не денутся. И табачное лобби – это, конечно, сильные ребята, но не всесильные. Правительство сильнее», – сообщил Медведев журналистам глава правительства. Насущность законопроекта он подкрепил статистикой: ежегодно в России от болезней, связанных с курением, умирает 400 тыс человек, что сопоставимо с населением Твери.
фото: boston.com
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, общество, политика

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».