В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.06.2020, 21:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минэкономики: Пенсионный возраст для мужчин и женщин нужно повысить до 63 лет

Добавлено:
Пенсионный возраст в России следует повысить до 63 лет, причем как для мужчин, так и для женщин, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на фоне оптимистических прогнозов о состоянии дел в экономике.
Вопреки оптимистическим заявлениям о состоянии экономики, министр экономического развития Алексей Улюкаев признал необходимость повышения пенсионного возраста до 63 лет – как для женщин, так и для мужчин. 
«Я назову эту цифру. Мое мнение такое — 63 года для пенсии и мужчинам, и женщинам. Я сам этого не хочу, но деваться некуда», — заявил Алексей Улюкаев в программе «Познер» в ответ на вопрос о возможном повышении пенсионного возраста.
Не так давно его коллега - министр финансов Антон Силуанов также заявлял, что вопрос о повышении пенсионного возраста нужно решать срочно. По его мнению, такая мера позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес.
О повышении пенсионного возраста в начале месяца также говорил министр труда Максим Топилин. По его словам, оно будет происходить постепенно с 1 января 2016 года. Сначала будет повышение на полгода, а затем — повышение по году, приводит его слова РИА «Новости»
Разговоры о необходимости увеличения пенсионного возраста идут почти 20 лет. Сторонники повышения ссылаются на демографические проблемы. По мнению противников этой идеи, в условиях невысокой продолжительности жизни и несбалансированности бюджета Пенсионного фонда увеличение пенсионного возраста проблем самой системы не решит. Президент Владимир Путин предпочитает публично не выказывать поддержку той или иной позиции.
По мнению экспертов, повышение пенсионного возраста – вопрос практически решенный. По политическим соображениям он будет поднят сразу после президентских выборов 2018 года.
фото: uk.finance.yahoo.com 
Версия для печати

Метки статьи: пенсия, пенсионная реформа

Комментарии:

Читайте также:

Пенсионный возраст в России могут повысить уже через шесть-семь лет. У мужчин - до 62 лет, у женщин – до 60 лет, сообщает о намерениях министра финансов Алексея Кудрина РИА «Новости».

Несмотря на призывы экспертов повысить пенсионный возраст, президент Владимир Путин пока не принял решение по столь непопулярному вопросу.