В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав готовит поправки для защиты медработников от пациентов-хулиганов

Добавлено:
В Минздраве работают над законопроектом, защищающим медицинских работников от хулиганов, заявила сегодня глава ведомства Вероника Скворцова.
Минздрав намерен законодательно защитить медицинских работников от хулиганских действий пациентов, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.
«Есть общероссийское законодательство для людей, которые находятся при исполнении обязанностей, которое дает дополнительные гарантии защиты от хулиганских выпадок. Первыми вошли в эту статью полицейские, сейчас мы проводим туда медицинских работников: фельдшеров, врачей скорой помощи и других», - приводит «Интерфакс» заявление министра, сделанное на форуме «Территория смыслов на Клязьме».
По словам Скворцовой, нынешнее законодательство позволяет врачам подавать на пациентов в суд, хотя случаи противоправных действий в отношении врачей, считает она, достаточно редки и всегда широко освещаются.
СМИ регулярно сообщают о нападениях на бригады скорой помощи. Так, в июне этого в Иркутске врачу и санитару скорой досталось от водителя внедорожника, которому не понравилось поведение шофера машины 03. По сообщению правоохранительных органов, агрессор и его спутники были под действием наркотиков. Месяцем раньше нападение на бригаду скорой произошло в Москве: злоумышленники позвонили в службу 03, а когда на вызов приехали врач и фельдшер, их избили. 
Бывает, что врачи тоже нападают. В марте этого года в Белгороде получил срок хирург горбольницы № 2 Илья Зелендинов, избивший пациента, отчего тот умер. 
фото: www.medscape.com 
Версия для печати

Метки статьи: Минздрав, насилие, врачи

Комментарии:

Читайте также:

Из-за аномальной жары смертность в Москве в июле выросла на 50,7% - существенно больше, чем в других регионах, пострадавших от высоких температур, официально признало Минздравсоцразвития.

С 1 июня 2012 года препараты будут отпускать только по рецептам. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сказала, что решение принято и дискуссия прекращена. В эфире «Коммерсантъ FM» депутат Госдумы Антон Беляков рассказал, почему оправдан запрет на продажу лекарств.

История с введением новых аптечек для автомобилистов показывает, насколько неэффективные решения принимает Минздрав. Кто ответит за потраченные впустую деньги налогоплательщиков?