В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.05.2021, 17:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

На случай воскрешения покойников холодильники морга оборудовали сенсорами

Добавлено:

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.

Холодильники морга снабжены сенсорами, реагирующими на движение внутри камеры. Даже малейшее движение приведет в действие сигнализацию, сообщает Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на Анатолийское агентство.
По словам директора морга Акифа Каядурмуса, холодильные камер устроены таким образом, что их двери автоматически открываются в случае, если к ним прикасаются изнутри.
«Если человек, которого доктор признал умершим, еще может очнуться, то мы должны использовать каждый шанс», - сказал он.
Оснований для подобного беспокойства предостаточно. СМИ не раз сообщали о случаях неверного установления смерти вследствие врачебной ошибки. В частности, подборку таких фактов приводит Википедия. В августе 2003 года  вьетнамец Нгуен Ван Кван семь часов пролежал в холодильнике морга, после чего обнаружили, что он жив. В  2007 году врачи дублинской клиники Mater Hospital ошибочно признали мёртвым 30-летнего пациента и отправили его в морг. Ошибку в диагнозе обнаружили служащие морга, прибывшие, чтобы забрать труп. 
В феврале прошлого года в городе Кали (Колумбия) «мёртвая» 45-летняя женщина вдруг начала дышать и двигаться, когда сотрудники похоронного бюро готовили её к погребению. Википедия сообщает, по крайней мере, о 10 таких случаях, имевших место в разных странах за последние полвека. 
Не случайно, страх быть погребённым заживо (тафофобия) является одной из наиболее распространённых человеческих фобий.
Морг с сенсорами для воскресших покойников расположен в городе Малатья к юго-востоку от Анкары и рассчитан на 36 тел.
Версия для печати

Метки статьи: технологии, смерть

Комментарии:

Читайте также:

Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

После длительных обсуждений Минфин так и не согласовал расходы на «ядерную медицину» в России. Страна, впервые применившая атомную энергию в мирных целях, и в этой сфере может остаться сырьевым придатком.