В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.03.2021, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

МВД: Почти пять тысяч детей стали жертвами насилия в семье в 2012 году

Добавлено:

Более 89 тысяч детей стали жертвами насильственных преступлений в 2012 году, сколько пострадало сирот, в МВД не знают, приводит данные полицейского ведомства «Коммерсантъ».

В прошлом году порядка 4,9 тыс детей стали жертвами насилия в семье, всего же от насильственных преступлений, в том числе в семье пострадали 89 тыс несовершеннолетних. Только по официальной статистике, 2,1 тыс детей погибли – это больше, чем в 2009 году, когда было 1,6 тыс погибших. Это следует из отчета МВД в ответ на запрос депутата Дмитрия Гудкова, хотя он просил предоставить статистику только в отношении сирот
Что касается детей, оставшихся без попечения родителей, то у ведомства таких данных нет. По данным МВД, в 2012 году только по статье неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних было зарегистрировано 2,9 тыс преступлений, связанных с жестоким обращением с детьми. 
«Эти статистические данные не могут не вызывать тревогу и озабоченность, цифры свидетельствуют о том, что преступная среда стала более жестокой»,— приводит «Коммерсантъ» мнение уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. По его словам, это вызвано влиянием «волны насилия и жестокости в СМИ, на телевидении и в интернете». 
Помимо этого, преступления против ребёнка стали лучше раскрываться, так как любая детская смерть регистрируется сегодня как криминальная, а не списывается на несчастный случай, пояснил Астахов. Для сравнения, в 2008 году от насильственных преступлений пострадали 118 тыс детей, жертвами зверского обращения родителей стали 3,5 тыс несовершеннолетних. 
За прошедшие 20 лет из 60 тысяч усыновлённых американцами детей погиб 21 ребенок. Для сравнения, только за 15 лет с распада Советского Союза в приёмных российских семьях умерло более 1220 детей. 
Версия для печати

Метки статьи: дети

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.