В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:32
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

МВД предостерегает родителей от покупки подросткам скутеров

Добавлено:

Прежде чем покупать детям-подросткам скутер, родителям нужно хорошо подумать. В стране растет число ДТП с участием этого транспорта, предупреждает МВД. 

Покупать детям-подросткам скутер небезопасно, с таким обращением к родителям выступило Главное управление МВД России по Московской области. «Покупая ребенку скутер, необходимо убедиться в знании им Правил дорожного движения и готовности их соблюдать. Недостаточно простых напутствий. Планируя сделать подарок такого рода, хорошо подумайте: не рано ли? Не всегда одно лишь достижение 16-летнего возраста является достаточным условием для встречи ребенка с дорогой в качестве водителя», - приводят «Новые Известия» заявление ГУ МВД по Московской области.
Обеспокоенность полиции вызвана ростом числа ДТП с участием скутеров и мопедов. По данным Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, в 2009 году было зарегистрировано 5439 ДТП с участием водителей мопедов и скутеров, 260 человек погибли, пострадали 6105. В 2010 года число погибших выросло на 6%, а в 2011 году – еще на 6,5%. Чуть ли не каждый день приходят сообщения об авариях скутеров и мопедов.
По мнению многих экспертов, необходимо повышать возраст, с которого разрешено управлять скутером. Помимо этого, водителей скутеров следует обязать сдавать экзамен на знание ПДД. «Сегодня складывается совершенно ненормальная ситуация, когда люди гоняют на мотороллерах по дорогам, зачастую даже не имея минимальных представлений о Правилах движения», – заявил «НИ» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин
В мае в Госдуму был внесен законопроект, обязывающий владельцев скутеров и мопедов получать водительские права. Однако депутаты пока документ не рассматривали. 
По оценкам экспертов, в настоящее время по дорогам страны ездят примерно 250–300 тыс скутеров и мопедов. Каждый год в Россию ввозят 20–30 тыс этих транспортных средств, сообщает Федеральная таможенная служба.
фото: motofoto.cc
Версия для печати

Метки статьи: дети, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.