В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.09.2021, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

На борьбу с ВИЧ в 2013 году Россия потратит более 600 миллионов долларов

Добавлено:

Более 600 миллионов долларов направят в России на диагностику и лечение ВИЧ-инфекции в 2013 году, передаёт заявление постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрия Максимычева пресс-служба ООН.

В 2012 году борьба с ВИЧ обошлась бюджету РФ в более 600 млн долл. Такую же сумму выделят на эти цели и в 2013 году, рассказал заместитель Постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Максимычев на заседание Генассамблеи ООН, посвященной обсуждению хода реализации Политической декларации по ВИЧ/СПИД 2011 года. 
По его словам, ежегодно до 25 млн человек (порядка 17% россиян) проходят добровольное тестирование на ВИЧ. «Это позволяет, с одной стороны, обеспечивать ведение национальной системы учета ВИЧ-инфицированных и планировать объемы и виды помощи. С другой – выявлять ВИЧ-инфекцию на ранней стадии», – говорит дипломат. 
Сегодня с ВИЧ живут около 720 тыс россиян, из них 2,5% приходится на мужчин в возрасте от 30 до 35 лет и 2% на женщин 25 – 30 лет, отметил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. По данным главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, только за первые три месяца 2013 года было зарегистрировано почти 70 тысяч новых случаев инфицирования вирусом - почти столько же, как за весь 2012 год.
Что касается путей передачи вируса, то 56% больных заражаются при внутривенном введении наркотиков нестерильным шприцом, примерно 45% приходится на незащищённый секс и лишь , 1,5% – на гомосексуальные контакты.
На профилактику ВИЧ-инфекции в России тратят около трёх рублей на человека. В Европе и США эта сумма доходит до 150 рублей, отмечают эксперты. 
фото: mplifyyourvoice.org 
Версия для печати

Метки статьи: ВИЧ/СПИД

Комментарии:

Читайте также:

Почти 40 тысяч случаев заражения ВИЧ-инфекцией выявили в России за девять месяцев 2010 года. Это на 4, 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают MEDновости со ссылкой на Роспотребнадзор. 

Пять тысяч ВИЧ-инфицированных россиян подписали обращение к руководству страны, где они просят решить проблему с перебоями в поставках лекарств, сообщает РИА «Новости».

 «ВИЧ/СПИД: Биология, секс и политика» - с публичной лекцией на эту тему во вторник 24 мая выступит биолог, профессор МГУ Леонид Марголис.