В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
30.06.2020, 03:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

На посещение терапевта Минздрав отводит 15 минут, а на гинеколога – 22

Добавлено:
Минздрав установил новые нормы времени, которое врач должен уделять пациенту. Соответствующий приказ вступил в силу, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Нормативы определяют время, отводимое на посещение пациентом педиатра, терапевта, врача общей практики, невролога, отоларинголога, офтальмолога и акушера-гинеколога.
«Типовые отраслевые нормы времени носят рекомендательный характер и предназначены для определения потребности во врачебных кадрах в рамах формирования и экономического обоснования территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи»,— сообщили в Минздраве. 
На посещение педиатра или терапевта Минздрав отводит 15 мин, врача общей практики — 18 мин, невролога и гинеколога — 22 мин, отоларинголога — 16 мин, офтальмолога — 14 мин. Норма на повторное посещение врача-специалиста устанавливаются в размере 70-80% от времени первичного посещения.
Как следует из приказа, эти нормы должны адаптироваться для каждой конкретной медицинской организации.
Нормативы Минздрава раскритиковал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. «Ни один врач по секундомеру не принимает. Эти нормативы, безусловно, средние, то есть кого-то больше, кого-то меньше. В этом плане они имеют под собой некую реальную почву. Но есть одно «но». Дело в том, что больше чем 2/3 времени врач при личном приёме тратит на достаточно пустую писанину»,- заявил Калашников «Русской службе новостей».
По мнению депутата, уже давно пора перевести данные о состоянии здоровья пациентов в электронную форму. то есть, автоматизировать деятельность врача.
В 2016 году Минздрав планирует провести хронометраж деятельности фтизиатров, дерматовенерологов, эндоскопистов, хирургов и на основе этого установить нормативы и для них.
фото: blog.childrensdayton.org 
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, Минздрав

Комментарии:

Читайте также:

Из-за аномальной жары смертность в Москве в июле выросла на 50,7% - существенно больше, чем в других регионах, пострадавших от высоких температур, официально признало Минздравсоцразвития.

С 1 июня 2012 года препараты будут отпускать только по рецептам. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сказала, что решение принято и дискуссия прекращена. В эфире «Коммерсантъ FM» депутат Госдумы Антон Беляков рассказал, почему оправдан запрет на продажу лекарств.

История с введением новых аптечек для автомобилистов показывает, насколько неэффективные решения принимает Минздрав. Кто ответит за потраченные впустую деньги налогоплательщиков?