В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Новая методика зачатия ребенка «от трех родителей» помогла родить женщине с генетической мутацией

Добавлено:
Женщина с редким генетическим заболеванием родила здорового ребенка, для зачатия которого ученые использовали новую технологию с участием ДНК трех человек, сообщает Би-би-си со ссылкой на журнал New Scientist.
Ученые из Центра по лечению бесплодия «Новая надежда» в Нью-Йорке помогли супругам с редким генетическим заболеванием родить здорового ребенка. Сейчас мальчику пять месяцев, и в его клетках ДНК трех человек - его матери, отца и донора. Последнего привлекли, чтобы не дать ребенку унаследовать гены матери. Сама женщина здорова, но является носителем синдрома Лея. Это заболевание поражает центральную нервную систему человека. Из-за этой генетической мутации женщина уже потеряла двоих детей.
В Британии и ряде других стран разрешена техника зачатия с участием трех человек. В ходе неё оплодотворяются сразу несколько яйцеклеток, а некоторые эмбрионы уничтожаются. Однако супруги, которые родом из Иордании, отказались от использования этой техники по религиозным соображениям.
Они обратились в Центр по лечению бесплодия «Новая надежда» в Нью-Йорке. В результате врач Джон Чжан и его команда разработали новый метод оплодотворения, предполагающий перенос ядра клетки. Ученые вынули ядро из яйцеклетки матери и перенесли его в яйцеклетку донора, из которой также было удалено ядро. В итоге, у них получилась яйцеклетка с ДНК матери и митохондриями донора. Именно в митохондрии содержатся ДНК, которые переносят синдром Лея. Затем ученые оплодотворили новую клетку спермой отца.
Было получено пять эмбрионов, лишь один из которых развивался нормально. Его в итоге и подсадили к матери. Через девять месяцев у четы благополучно родился младенец, получивший имя Абрахим Хассан
В США эта методика пока не получила официального одобрения, поэтому операцию ученые осуществляли в Мексике, куда они для этого специально приехали. 
По их мнению, этот метод открывает новую эру в медицинских исследованиях, позволяя родителям с редкими генетическими заболеваниями иметь здоровых детей. 
www.uttamup.com
Версия для печати

Метки статьи: гены, генетика, технологии, беременность

Комментарии:

Читайте также:

Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.