В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Новая методика зачатия ребенка «от трех родителей» помогла родить женщине с генетической мутацией

Добавлено:
Женщина с редким генетическим заболеванием родила здорового ребенка, для зачатия которого ученые использовали новую технологию с участием ДНК трех человек, сообщает Би-би-си со ссылкой на журнал New Scientist.
Ученые из Центра по лечению бесплодия «Новая надежда» в Нью-Йорке помогли супругам с редким генетическим заболеванием родить здорового ребенка. Сейчас мальчику пять месяцев, и в его клетках ДНК трех человек - его матери, отца и донора. Последнего привлекли, чтобы не дать ребенку унаследовать гены матери. Сама женщина здорова, но является носителем синдрома Лея. Это заболевание поражает центральную нервную систему человека. Из-за этой генетической мутации женщина уже потеряла двоих детей.
В Британии и ряде других стран разрешена техника зачатия с участием трех человек. В ходе неё оплодотворяются сразу несколько яйцеклеток, а некоторые эмбрионы уничтожаются. Однако супруги, которые родом из Иордании, отказались от использования этой техники по религиозным соображениям.
Они обратились в Центр по лечению бесплодия «Новая надежда» в Нью-Йорке. В результате врач Джон Чжан и его команда разработали новый метод оплодотворения, предполагающий перенос ядра клетки. Ученые вынули ядро из яйцеклетки матери и перенесли его в яйцеклетку донора, из которой также было удалено ядро. В итоге, у них получилась яйцеклетка с ДНК матери и митохондриями донора. Именно в митохондрии содержатся ДНК, которые переносят синдром Лея. Затем ученые оплодотворили новую клетку спермой отца.
Было получено пять эмбрионов, лишь один из которых развивался нормально. Его в итоге и подсадили к матери. Через девять месяцев у четы благополучно родился младенец, получивший имя Абрахим Хассан
В США эта методика пока не получила официального одобрения, поэтому операцию ученые осуществляли в Мексике, куда они для этого специально приехали. 
По их мнению, этот метод открывает новую эру в медицинских исследованиях, позволяя родителям с редкими генетическими заболеваниями иметь здоровых детей. 
www.uttamup.com
Версия для печати

Метки статьи: гены, генетика, технологии, беременность

Комментарии:

Читайте также:

Почему некоторые люди ведут далеко не здоровый образ жизни, но живут при этом до глубокой старости? Как выяснили ученые, таких людей роднит одинаковый генетический рисунок, пишет Die Zeit(перевод на сайте Inopressa.ru).

Чтобы успешно лечить болезни в будущем, в Великобритании создают Биобанк. За три года почти полмиллиона британцев добровольно сдали туда на хранение свой генетический материал, сообщает Русская служба «Би-Би-Си».

В результате сканирования ДНК 100 тысяч человек ученые обнаружили 95 генов, влияющих на уровень холестерина в крови. Это открытие доказывает, насколько сложен процесс регулирования холестерина, сообщает Newsru.com.