В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко: Массовое заболевание детей в Подмосковье стало следствием антисанитарии и безответственности

Добавлено:

Массовое заболевание гастроэнтеритом детей - участников летних сборов в Подмосковье, - это результат безответственного отношение педагогов и представителей турбизнеса, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. 

Роспотребнадзор провел проверку по факту массового заболевания гастроэнтеритом детей- участников сборов Московского государственного театрального колледжа имени Филатова, проходившего в Солнечногорском районе Подмосковья. Сейчас 13 человек, в том числе 10 детей, госпитализированы в инфекционные отделения больниц Москвы и Московской области с подозрением на энтеровирусную инфекцию.  
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил в проиcшедшем учителей. «Выезд детей был несанкционирован. Путевки были приобретены через некую турфирму. Детей разместили в семиэтажном здании. Заболели 52 ребенка из 146, которые приехали на сборы. Произошедшее - безответственное отношение к детям со стороны педагогов и тех, кто решил нажиться на здоровье детей», - приводит слова Онищенко «Интерфакс».
 Как рассказал главный санитарный врач, помещения, в которых детей поселили на сборах, не были для этого приспособлены. По его словам, ночью специалисты его ведомства провели проверку пищеблока и выявили многочисленные нарушения. «Остается только поблагодарить Создателя, что все обошлось именно так, а не хуже», - отметил Онищенко.
Глава Роспотребнадзора пообещал направить документы проверки в следственные органы. Солнечногорская городская прокуратура уже начала проверку по факту массового заболевания детей. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела. «Возбуждено уголовное дело по факту заражения инфекцией более 50 детей на базе отдыха Московского филиала "Институт искусств и информационных технологий" по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья)», - сказал Маркин «Интерфаксу».
Это не первый случай массового заболевания детей этим летом. В конце июля сразу два случая массового отравления детей произошли в Пермском крае. Из детского лагеря «Гудок» в больницу доставили более 40 детей, а из «Огонька ПМ» госпитализировали 12 человек. Также случаи массового пищевого отравления были зафиксированы в детском оздоровительном лагере в Ульяновской области, под Екатеринбургом в оздоровительном лагере от острой кишечной инфекции пострадали почти 90 детей, а в частном оздоровительном лагере под Томском произошло массовое отравление детей и взрослых.
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».