В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко: Ограничения на продажу алкоголя эффективнее, чем "сухой закон"

Добавлено:

Введение "сухого закона" не приведет к положительному результату, а даст лишь краткосрочный эффект, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. 

Неутомимый борец с пьянством Геннадий Онищенко считает бессмысленным вводить в России "сухой закон".  В эфире телеканала «Дождь» он объяснил, почему «сухого закона не получится». 
«Допустим, сухой закон Михаила Сергеевича Горбачева первые два года сыграл положительную роль, резко средняя продолжительность жизни поднялась на три года, но потом это все было растеряно», - цитирует Онищенко "Интерфакс".
Главный санитарный врач уверен, что положительные результаты принесет нынешняя алкогольная политика, в частности, введение ограничений на продажу алкоголя в вечернее и ночное время. Ранее в интервью «Эху Москвы» Онищенко говорил, что потребление алкоголя в России снижается, в том числе за счет молодых людей, выбирающих здоровый образ жизни.
Вину за пьянство нации Онищенко возложил на царя Петра. «Первый, кто нас спаивать начал - это  Петр Первый. Первая кампания против алкоголизации нации была у нас в 14-м (1914) году высочайшим указом его императорского величества», - рассказал Онищенко. По его мнению, в царской России начала 20-го века пили меньше, чем сейчас.
фото: news.hvino.com
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, алкоголизм, пьянство

Комментарии:

Читайте также:

Введение «сухого закона» не решит проблемы пьянства. Ограничивать потребление алкоголя необходимо и, прежде всего, для молодежи, но еще важнее – создавать этому «пути в никуда» альтернативу, считает депутат – эсер Антон Беляков.

Общественность инициировала создание дорожной карты по снижению потребления алкоголя в стране. Эксперты недовольны исполнением существующей антиалкогольной концепции — решения компетентных органов случайны, хаотичны, а иногда просто вредны.

Есть только один способ справиться с пьянством за рулем — включиться в ее решение всему обществу. 1 июня, в День защиты детей, стартует кампания «Увидел пьяного за рулем – позвони в полицию». «Это - не стукачество, а инстинкт самосохранения», - утверждает руководитель проекта PROBOK.NET Александр Шумский.