В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: После пикника на природе мусор за собой убирает лишь каждый второй россиянин

Добавлено:

Россияне стали чаще мусорить на улице и в лесу и реже экономить воду, газ, свет, а также меньше покупать энергосберегающие товары по сравнению с прошлой весной, выяснили социологи ФОМ.

В этом году 85% россиян доносят мусор до урны, в мае 2012 года таких было 92%, выяснили социологи ФОМ. После пикников за собой убирают лишь 49% участников исследования. Год назад об этом говорили 60% россиян. В субботниках участвуют треть респондентов. Прошлой весной их было чуть больше – 39%. 
В этом году экономят воду, газ и электричество 73% респондентов, в основном, это люди старше 46 лет. В прошлом году экономили ресурсы 82% опрошенных. Энергосберегающую технику покупают 37% россиян, год назад их было 40%. 
Градусники, батарейки и ртутные лампы в этом году, как и в том, сдают только 6% россиян. Сегодня сортировкой мусора занимаются 3%, в прошлом это делали 4% респондентов. Столько же два года подряд пользуются товарами из вторсырья.
В опросе ФОМ приняли участие 1500 человек из 43 регионов России.
фото: www.sfchronicle.com 
Версия для печати

Метки статьи: экология, опрос, среда

Комментарии:

Читайте также:

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Большинство россиян предпочитают пить чай. Их приверженность напитку не смогли поколебать ни многолетняя реклама кофе, ни бурный рост сетевых кофеен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос Superjob.ru и TNS.