В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.02.2025, 09:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: Работодатели экономят на летних корпоративах

Добавлено:
Из-за экономических проблем почти каждая десятая компания отказалась от проведения летом корпоративных мероприятий, выяснил  Исследовательский центр Superjob.
В теплое время года многие компании проводят корпоративы на природе, приуроченные к профессиональным праздникам (День химика, День строителя) и дням рождения фирмы. Опросив 1000 компаний,  Исследовательский центр Superjob, выяснил, что в этом году корпоративов станет меньше – почти каждая десятая компания отказалась от такой практики. «Нет бюджета», — объясняют их представители. 
Но не все так плохо. Каждая пятая компания (21%) этим летом оплатит своим сотрудникам корпоративное мероприятие. В 8% рабочих коллективов летние праздники состоятся за счет работников. 5% компаний уже провели такие мероприятия.
По сравнению с 2014 годом на 5% сократилось число работодателей, готовых взять на себя расходы на шашлыки, пейнтбол и прочие способы укрепления командного духа. Во многих компаниях обсуждали возможность привлечения к финансированию праздника и сотрудников. Хотя чаще принцип совместного финансирования корпоративов компании применяют с воспитательными целями: «Мероприятие оплачивается по долевому принципу: 70% компания, 30% работник. Это связано с тем, что если сотрудник несет финансовую ответственность за свое присутствие на мероприятии, то более ответственно подходит к решению об участии», — говорят HR-менеджеры.
В 39% компаний проводить праздники летом не принято, еще 18% работодателей затруднились с ответом. «Обычно это некое спонтанное мероприятие»; «Как правило, в августе проводим, поэтому еще неизвестно», — объясняют респонденты. 
фото: painshillevents.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: активность, экономика

Комментарии:

Читайте также:

Из-за засухи летом 2010 года за черту бедности попали более 700 тысяч россиян. Аномальная жара привела к гибели почти 40% урожая, что спровоцировало резкий рост цен на ряд продуктов, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.

Сельским хозяйством в России могут заниматься только сумасшедшие. Я даже не знаю, что для этих людей опаснее – сюрпризы погоды, ВТО или неэффективность властей. Если мы, потребители, их не поддержим, то после 1 сентября многие аграрии пойдут на дно. Вы готовы проявить солидарность с отечественными производителями продовольствия? 

Ежегодно в мире производят четыре миллиарда тонн продуктов, но половину из них люди никогда не съедят. Горы еды они теряют при доставке от поля к прилавку, тонны продуктов выбрасывают на помойку торговля и сами потребители.