В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:27
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

От антисанитарии на турецких курортах опять пострадали десятки россиян

Добавлено:

На курорты Турции обрушилась волна пищевых отравлений – Ростуризм сообщает об очередных 50 российских гражданах, которым поставили диагноз «острый гастроэнтерит». 

23 туриста из России отравились в отеле «Ориент-палас» (Алания), еще 24 человека пострадали в отеле «Джакаранда» в Белеке, большая часть заболевших – дети, сообщает Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), ссылаясь на данные российского Генконсульства в Анталье. Большинство из пострадавших - дети.
Что касается пострадавших от вспышки инфекции в курортном поселке Бельдиби (Анталья), по данным на вечер 6 августа, в больнице остается один ребенок. Вспышка произошла 3 августа в отеле «Гранд Ринг», от нее пострадали 69 россиян, из них 15 человек тогда попали в больницу.
Санитарные власти провинции Анталья взяли пробы пищи в отеле и пробы воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. В настоящее время проводят санобработку помещений отеля.
По результатам анализов будут сделаны соответствующие выводы и приняты необходимые меры, уточняют в Ростуризме.
Год назад в подобной ситуации Ростуризм обратился в Министерство культуры и туризма, и по результатам проверок власти оштрафовали несколько турецких отелей на крупную сумму. У одного отеля отобрали лицензию до устранения недостатков.
Наиболее частые источники курортной инфекции - это термически необработанные или несвежие продукты "шведского стола", уличная еда, некипяченая вода, кубики льда в напитках и купание в не очень чистом бассейне, отмечают врачи.
фото: www.pixmule.com 
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».