В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

От критики и насмешек толстяки лишь набирают вес

Добавлено:
От насмешек окружающих полные люди начинают больше есть и, как следствие, набирают еще больший вес, обнаружили исследователи из Университетского колледжа Лондона. 
В течение четырех лет исследователи под руководством Сары Джексон из Университетского колледжа Лондона наблюдали за тремя тысячами добровольцев старше 50 лет. Вес этих людей варьировался от нормального до чрезмерного. 
Как оказалось, те из них, кого постоянно корили за лишний вес, в итоге за четыре года прибавили в среднем по одному килограмму, а те, кто подобного унижения не испытывал, похудел в среднем за 0,7 кг, сообщает Русская служба «Би-би-си». Такой эффект вызван тем, что из-за переживаний по поводу веса полные люди на нервной почве начинают больше есть и в результате только поправляются.
По мнению исследователей, насмешки и унижение полных людей по причине избыточных килограммов – не что иное, как дискриминация. В частности, она проявляется в ситуациях, когда к таким людям относятся насмешливо, без уважения, плохо обслуживают в магазинах и унижают. 
Со случаями дискриминации в связи с лишним весом сталкивался каждый 20-й участник эксперимента, а среди тех, кто страдает сильным ожирением, дискриминации подвергся каждый третий.
По мнению исследователей, стыдить полных людей не следует, поскольку к похудению это не приведет, а только вызовет обратный эффект. Гораздо эффективнее оказывать таким людям поддержку и всячески их воодушевлять, считают они. «Нет оправдания тем, кто дискриминирует полных людей из-за их веса. Исследования свидетельствуют, что люди, испытывающие дискриминацию, начинают больше есть для поднятия настроения», - сказала руководитель проекта Сара Джексон. По ее словам, в результате стресса, вызванного дискриминацией, может повыситься аппетит, особенно по отношению к нездоровой высококалорийной пище. «Дискриминация из-за веса может также стать причиной нежелания человека заниматься физическими упражнениями, - резюмировала Джексон
По оценке экспертов, в настоящий момент около трети населения планеты имеет лишний вес. За последние 30 лет число тучных людей в мире выросло с 875 млн до 2,1 млдр с лишним, и ни одна страна не смогла переломить тенденцию. 
Полностью результаты эксперимента британских ученых опубликованы в журнале Obesity («Ожирение»).
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, ожирение

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Почему толстяки не любят ездить на велосипедах? Потому что им неудобно сидеть, и они боятся, что велосипед их не выдержит. А без движения они толстеют еще больше. Однако выход есть – большим людям нужны большие велосипеды.

Как найти золотую середину, чтобы не голодать на новомодной диете, но и до обжорства себя не доводить? Факты свидетельствуют в пользу здорового образа жизни без аномалий и крайностей.