В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

От курения россияне зависят больше, чем от алкоголя

Добавлено:

Почти 40% россиян испытывают различные зависимости. Курение - самая распространенная из них, свидетельствует опрос ВЦИОМ. 

О наличии у них зависимости социологам сообщили  37% россиян, из них почти половина не считает нужным с этим бороться. Наиболее распространенная зависимость - курение (18%), на втором месте – семья и любимый человек(14%), третье место по популярности разделили между собой интернет и компьютер, просмотр телевизора и работа (по 11%), говорится в пресс-релизе ВЦИОМ. 
Среди других зависимостей респонденты назвали посещение дачи и огорода(7%), чтение книг(6%), спорт(5%), автомобиль(4%). «По 3% зависимы от вкусной еды, рукоделия, мобильного телефона, общения, путешествий, охоты и рыбалки, сладкого, по 2% - от алкоголя, приготовления еды, денег, друзей, музыки», - сообщают социологи.
Они составили «портрет» типичного россиянина, испытывающего зависимости: это мужчина (44%) моложе 35 лет (43-46%), активный интернет-юзер(46%), проживающий в Москве или Петербурге (51%). 
фото: followmehere.com
Версия для печати

Метки статьи: курение, зависимость, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Почему заядлые курильщики не могут бросить курить? В этом виновны гены, отвечающие за никотиновую зависимость. В результате генных мутаций курильщики выкуривают больше сигарет, тем самым повышая риск развития рака легких.

26 июля в России начал действовать новый техрегламент на табачные изделия. Теперь их продают по-новому – предупреждение о вреде курения занимает почти половину поверхности пачки. Однако использовать картинки как способ напугать курильщика в России пока не решились.

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.