В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.06.2020, 21:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

От патологического ожирения 2-летнего малыша вылечили хирургическим путем

Добавлено:

Двухлетнему мальчику сделали операцию по уменьшению желудка из-за патологического ожирения. Врачи пошли на это потому, что под тяжестью лишних килограммов ребенок не мог нормально дышать во время сна, сообщает австралийский портал News.com.au.

К  врачам за помощью обратились родители патологически толстого мальчика  из Саудовской Аравии. В два года малыш весил 33 кг, а индекс массы тела (ИМТ) был равен 41. Такое ожирение называют морбидным, ему часто сопутствуют другие патологии. В данном случае мальчик страдал апноэ во время сна, которое вызывало у него остановку дыхания. 
Все попытки врачей снизить вес с помощью диеты провалились. Впервые малыша принесли к эндокринологу в год и два месяца, когда он весил свыше 21 кг. Ему прописали диету, но через четыре месяца ребенок поправился еще на 8 кг. Однако врачи не были уверены, что родители соблюдали диету. 
Из-за патологического ожирения 2-летнему мальчику сделали операцию по уменьшению желудка - "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
К тому времени, когда мальчика положили в клинику, специализирующуюся на лечении ожирения, он уже весил 29, 4 кг, и из-за тучности у него развилось апноэ. Врачи опять посадили малыша на диету, но все без толку. Когда вес достиг 33 кг, врачи решились на бариартрическую операцию по уменьшению желудка. Обычно такие операции назначают людям с ИМТ свыше 40, поскольку терапевтические методы лечения, включая диеты, лекарства, физические упражнения, уже не дают эффекта. Но делают такие операции, только начиная с 15 лет. Мальчик стал самым юным пациентом, которому сделали бариартрическую операцию по уменьшению желудка. «Насколько нам известно, к детям столь юного возраста хирургическое лечение не применялось», - написали хирурги в своем отчете об операции в  International Journal of Surgery
После бариартрической операции мальчик похудел на 11 кг и весит в пределах нормы - "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Уже через два месяца после операции ребенок похудел на 5 кг. Сейчас ему четыре года, он весит 24 килограмма, его индекс массы тела находится в пределах нормы. 
Бариартрическая операция может иметь побочный эффект на развитие ребенка, но как он проявится, эксперты сказать затрудняются. 
фото: www.cbsnews.com 
News.com.au
Версия для печати

Метки статьи: ожирение

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Почему толстяки не любят ездить на велосипедах? Потому что им неудобно сидеть, и они боятся, что велосипед их не выдержит. А без движения они толстеют еще больше. Однако выход есть – большим людям нужны большие велосипеды.

Как найти золотую середину, чтобы не голодать на новомодной диете, но и до обжорства себя не доводить? Факты свидетельствуют в пользу здорового образа жизни без аномалий и крайностей.