В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
30.09.2020, 22:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Отечественный препарат от COVID-19 получил патент

Добавлено:
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) получит патент на препарат «Лейтрагин», помогающий предотвращать или смягчать осложнения от коронавируса. Соответствующий документ уже оформляет Роспатент, говорится на сайте ФМБА.
«Гексапептид Tyr-D-Ala-Gly-Phe-Leu-Arg — это полностью отечественная разработка. Ее уникальность состоит в том, что она ни в чем не повторяет зарубежный опыт. Это первый и единственный до сих пор в мире агонист дельта-опиоидных рецепторов, который вышел в практическую медицину»,— сообщает ФМБА.
Общее название исходного препарата «даларгин», прежде он использовался для лечения язвы желудка, острого панкреатита и панкреонекроза, уточняет агентство.  
Как выяснили ученые, препарат играет роль в процессах заживления и регенерации тканей, кроме того, участвует в организации иммунного ответа. Это вещество использовали для создания новой лекарственной формы против COVID-19, дав ей название «лейтрагин». 
В ходе исследований ученые подтвердили, что такая форма препарата смягчаеть так называемый «Цитокиновый шторм», наблюдаемый у многих пациентов с коронавирусом. Явление заключается в массивном выбросе провоспалительных веществ, что приводит к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у людей с COVID-19.
Помимо этого, в России работают и над вакциной от коронавируса. Сообщалось, что созданный Центром им. Гамалеи препарат зарегистрируют в августе, в сентябре уже начнут производить. Вакцину центра «Вектор» готовят к регистрации в сентябре, а  производство запланировано на октябрь.
фото: www.sciencenews.org
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, вакцина, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?