В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ожирение, диабет и гипертония помолодели на 15 лет

Добавлено:

Нынешнее поколение намного раньше заболевает ожирением, гипертонией и диабетом, чем их отцы и деды, публикует выводы учёных Национального института общественного здоровья и окружающей среды Daily Mail.

Специалисты голландского Национального института общественного здоровья и окружающей среды проанализировали данные когортного исследования, в течение 16 лет фиксировавшего состояние здоровья шести тысяч добровольцев четырёх возрастных групп: от 20 до 29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет и 50-59 лет. 
Современная молодежь ведет настолько нездоровый образ жизни, что приобретает хронические заболевания намного раньше своих бабушек и дедушек, обнаружили авторы исследования. По словам руководителя проекта, доктора Гербена Хюлсеге, это связано с ухудшением обмена веществ. 
Люди более молодого возраста чаще страдали от гипертонии, ожирения и диабета, чем представители старшего поколения в их возрасте. Так, 30-летние мужчины имели лишний вес на 20% чаще, чем поколение их родителей. Среди 40-летних было столько же людей с избыточными килограммами, сколько среди 55-летних. Кроме того, девушки в возрасте между 20-ю и 30-ю и страдали ожирением в два раза чаще, чем дамы, которые были в их возрасте ещё 10 лет назад.
«Сегодня людям нужно уделять больше внимания своему здоровью, правильно питаться и чаще заниматься спортом», – советуют учёные.
По данным экспертов, свыше 25% россиян страдают ожирением, а более половины населения имеют избыточную массу тела. В основном, это женщины.
Полное исследование опубликовано в European Journal of Preventive Cardiology.
фото: www.huffingtonpost.co.uk 
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, болезни, возраст

Комментарии:

Читайте также:

Производители современных антивозрастных кремов для лица утверждают, что их дорогостоящие чудо-средства разглаживают морщины и предотвращают появление новых. Правда это или рекламный трюк?

Первые признаки снижения интеллекта появляются у людей не в 60 лет, как принято было считать, а в более раннем возрасте – с 45 лет. Не случайно одной из основных причин смертности в развитых странах стала болезнь Альцгеймера. 

Рекламу нового крема от L'Oreal для разглаживания морщин запретили власти Британии. По их мнению, L'Oreal вводит потребителей в заблуждение.