В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.03.2021, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Астахов: педофилы должны получать по максимуму

Добавлено:

Снисходительные приговоры суда педофилам лишь способствуют процветанию педофилии в России, заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов на съезде омбудсменов в Тюмени.

За свои действия педофилы должны получать максимально возможное наказание, так Павел Астахов отреагировал на решение Дзержинского районного суда Петербурга в отношение Алексея Слепцова. За сексуальное насилие над четырехлетней племянницей суд в понедельник приговорил Слепцова к пяти годам колонии строгого режима. Годом раньше - в феврале 2010 за это преступление Слепцов получил лишь шесть лет условно, после чего он был освобожден в зале суда.
Слепцов в течение двух лет издевался над своей племянницей, и после этого получил лишь условный срок, напомнил обстоятельства скандального дела Астахов. «Подсудимый сознался в 14 эпизодах развратных действий. Более того, судья Ольга Андреева расценила многочисленные порнографические материалы, изъятые у Слепцова, как «материалы для личного пользования», которые необходимо вернуть подсудимому», - цитирует Астахова РИА «Новости».
Условный приговор за педофилию вызвал широкий общественный резонанс: городской и российский уполномоченные по правам ребенка, представители общественности потребовали разобраться в этом деле. Благодаря их вмешательству, условный приговор отменили. Астахов рассказал, что была назначена сложная экспертиза, девочку долго мучили исследованиями, и лишь через год суд приговорил педофила к пяти годам колонии строгого режима.
«Мягкое и снисходительное решение суда только способствует процветанию педофилии в России. Мне стыдно за суды, когда они выносят условные приговоры», - резюмировал Астахов.
Версия для печати

Метки статьи: дети

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.